请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 两袖清风
25089 63

[stata资源分享] Stata14 Mac版中文无法显示的解决方法 [推广有奖]

priscilla_ly 发表于 2018-1-21 23:45
请问一下,如果是导入的excel中文乱码如何处理呢?
把excel保存成csv格式,然后导入的时候可以选择编码方式,比如import delimited sample.csv, encoding(GBK)。重点是后面的encoding选GBK就可以识别中文了。

chunhuanxiao 发表于 2018-4-2 14:31
特别感谢楼主!很棒!
不客气,有用就好!

chunhuanxiao 发表于 2018-4-2 14:32
完美解决了!困惑了至少2个小时
[tongue]我自己困扰了两天都不止~

东晖二期31 发表于 2018-4-15 23:18
天啊!!!!!解决了困扰我800年的问题!!!!!!!!!!!太感谢楼主还有各位同僚啦!!!!!!!!! ...
才发现网络问题重复回复了~

东晖二期31 发表于 2018-4-15 23:18
天啊!!!!!解决了困扰我800年的问题!!!!!!!!!!!太感谢楼主还有各位同僚啦!!!!!!!!! ...
看你的回复看来你确实被困扰了很久,我当时也是困扰到不行,网上又没人发解决方案,不过现在问题解决了就好了,为你高兴!

447313186 发表于 2018-5-11 14:18
果然管用,Stata 15
嗯啊,15同样适用~

yhjzoey 发表于 2018-9-7 16:07:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
万分感谢!!!!!!!!!!!!!!

yhjzoey 发表于 2018-9-7 16:09:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好人一生平安!!!!!

yellowhaha 发表于 2019-1-28 22:47:58 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请问楼主这个结果是为啥啊
File summary:
      all files not translated because they contain unconvertable characte
> rs;
             you might need to specify a different encoding, but more
             likely you need to run unicode translate with the invalid
             option.
屏幕快照 2019-01-28 下午10.46.46.png

两袖清风 发表于 2019-2-14 04:34:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yellowhaha 发表于 2019-1-28 22:47
请问楼主这个结果是为啥啊
File summary:
      all files not translated because they contain unconv ...
就照提示说的做就行,命令最后面加一个invalid