楼主: littlelianglian
1811 0

[行业动态] 9月25日--CDA俱乐部校园公开课:大数据时代概述 [推广有奖]

运营管理员

学术权威

71%

还不是VIP/贵宾

-

威望
3
论坛币
314200 个
学术水平
352 点
热心指数
300 点
信用等级
325 点
经验
104031 点
帖子
3176
精华
16
在线时间
3222 小时
注册时间
2013-9-4
最后登录
2018-4-18

一级伯乐勋章 初级学术勋章 初级信用勋章

littlelianglian 发表于 2015-9-28 13:51:09 |显示全部楼层

200894自然杂志社,推出的名为“大数据”的专刊,创造出了“大数据”这个概念。如今,这个概念几乎应用到了所有人类智力与发展的领域中,2015414日,全国首个大数据交易所——贵阳大数据交易所正式挂牌运营并完成首批大数据交易。贵阳大数据交易所预计在未来3年至5年,交易所日交易额将突破100亿元,预计将诞生一个万亿元级别的交易市场。


在大数据背景下,CDA俱乐部联合经管之家推出 系列CDA大数据校园公开课。欢迎各校人士咨询联系



2015年9月25日

主办方:首都师范大学、经管之家

协办方:CDA俱乐部、CDA数据分析研究院

主题:大数据时代概述


002.jpg


校园公开课特邀演讲嘉宾,曹正凤老师:统计学博士,具有十几年统计教学经验。致力于大数据分析前沿领域研究,主持人大经济论坛基于hadoop架构的论坛主题推荐系统项目,参与《大数据背景下基于中国烟草消费需求的供给结构分析研究》、《基于数据整合的空气质量测度方法研究》等大数据项目


003.jpg


公开课中,关于大数据的几个故事:


1.“谷歌流感趋势”是谷歌公司推出的一款预测流感的产品。该公司的工程师认为,搜索流感信息的人数与实际患病人数之间存在密切关联。通过汇总用户的相关搜索记录,“谷歌流感趋势”可以预测出世界上不同国家和地区的流感传播情况。2009年,甲型H1N1流感暴发的几周前,“谷歌流感趋势”成功预测了流感在美国境内的传播,其分析结果甚至具体到特定的地区和州,并且非常及时,令公共卫生官员备感震惊。因为传统上,美国疾病控制中心要在流感暴发一两周之后才可以做到这些,“谷歌流感趋势”的社会意义不言而喻。


2.2014年,百度大数据预测团队通过对海量赛事信息的挖掘和分析,对2014年巴西世界杯全部64场比赛的胜负结果,以及冠军和黑马进行预测。无论是四分之一决赛还是16强淘汰赛,百度预测结果准确率都达到100%!斩高盛,赢谷歌,世界杯预测彻底火了百度。


3.耐克凭借一种名为Nike+的新产品变身为大数据营销的创新公司。所谓Nike+,是一种以“Nike跑鞋或腕带+传感器”的产品,只要运动者穿着Nike+的跑鞋运动,iPod就可以存储并显示运动日期,时间、距离、热量消耗值等数据。用户上传数据到耐克社区,就能和同好分享讨论。耐克和Facebook达成协议,用户上传的跑步状态会实时更新到账户里。随着跑步者不断上传自己的跑步路线,耐克由此掌握了主要城市里最佳跑步路线的数据库。


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

CDA数据分析师俱乐部定位成为技术与需求的对接平台,创意与灵感的展示平台以及数据人的朋友圈,希望有项目需求和数据分析技术的伙伴们积极报名参加我们的线下活动,找到适合的合作伙伴和同行的朋友。
CDA数据分析师俱乐部将继续发展壮大,期待大家的参与!
CDA数据分析师俱乐部会员资格申请:
申请邮箱:club@pinggu.org
邮件标题:CDAC + 姓名 + 城市
邮件内容:
姓名
手机号码
常用邮箱(最好用私人邮箱)
所在地
当前工作/学业情况以及与数据的关系(需求,技术或者创意,请具体说明)




CDA数据分析交流群 217748971
您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

GMT+8, 2018-4-21 11:26