请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 英时
30711 41

[投稿经验与疑问] 《上海经济研究》投稿经验 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
179 个
通用积分
2.9303
学术水平
5 点
热心指数
5 点
信用等级
6 点

英时 发表于 2015-10-3 19:57:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主是一个不知名大学的不知名小硕,因为大家都有发文要求,然后自己在投稿过程中也一直参看论坛经验,希望投桃报李,分享一下。主要是针对《上海经济研究》这个杂志。这次已经录用了,就来说说这个过程。。。。当然,大虾们可以忽略。
首先,写的这篇文章是申请项目里面最前面的项目背景和介绍,所以大家都懂的,最后变成了一篇文献综述。
一篇综述放在手里去发二级又不是大牛所以个人觉得是有难度的。
于是第一年经历了不断的退稿过程,最厉害的是上午投了一个,下午就退了。。。具体就不说什么杂志了。。。
偶然的去投《上海经济研究》距正式写作也有些日子了,一年多了吧。。。
不过,楼主在投稿被拒的过程中也不断地进行文献更新和梳理,可以说每隔几个月回头改一遍,继续投投投,那样持续了一年多的时间。。。。。。。(从请回复我吧——哦,好吧——肯定不会回复的心理路线。。。。)
当时是今年的6月19号,我投递了《上海经济研究》,使用的是网上的投稿系统,http://www.sh-erj.org/
然后再7月21号收到编辑部的邮件,说录用了:请您将以上确认事项以及修改稿件于726日之前返回本刊编辑部(下记邮箱)邮箱是sje_ed@163.com
当时内心是我靠我靠我靠终于可以毕业了。。。。
不过打开录用通知的时候觉得,咦——因为要交3000块的印刷费。于是马上开始百度+打电话问导师。
主要奇怪的是不会被骗了吧,和并没有叫我修改呀。。。
后来和编辑部往来邮件交流了一番以后,就汇钱过去了。因为毕竟楼主要毕业+可以开发票(汇款人姓名)
之后7月26日有发邮件叫我进入排版。于是按照发过来的格式,整体改了一遍格式。
一切停当以后,楼主又开始了漫长的等待。编辑部的电话基本是打不通的,因为他们比较忙且暑假因为高温并没有上班。
楼主此时就每天刷刷投稿系统,系统显示一直处于三审中。等的时候最纠结,因为交了钱,但并没有出刊。
一直到开学以后,楼主收到了发票和纸质的录用通知(邮件说明要求寄到学校,就会寄到学校的)当然也有电话询问,啥时候发刊什么的,渐渐觉得还是靠谱的。
今天楼主看的审稿系统显示已录用了。
放假前打电话问说发的八月刊,9月底出刊,寄到我这里估计要假期结束了。可以计算一下时间。

总的来说,《上海经济研究》发稿过程还是很愉快的。。。。
着急发文的同学可以试一试。
然后不放弃不抛弃,不把文烂在手里吧。。。
祝大家十一愉快!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:上海经济研究 投稿经验 经济研究 录用通知 投稿系统 经济研究 上海

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论
华中大学子 + 20 + 20 + 2 + 2 + 3 精彩帖子
小张在线 + 40 + 40 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 经验 + 160  论坛币 + 60  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 6   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

xddlovejiao1314 学生认证  发表于 2015-10-3 20:31:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜~
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

忌无 发表于 2015-10-4 08:45:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
恭喜,楼主收到的录稿通知是不是拟录在8或9?

小张在线 发表于 2015-10-4 09:48:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在开始收版面费了

gwrsm 发表于 2015-10-4 10:32:33 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个刊物堕落了  以前发过不要钱还有稿费

人民动力 发表于 2015-10-4 10:53:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
  1. 要交3000块的印刷费
复制代码

居然要收印刷费用??哎

英时 发表于 2015-10-4 16:23:19 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
忌无 发表于 2015-10-4 08:45
恭喜,楼主收到的录稿通知是不是拟录在8或9?
是的呢。。8或9

cadastral 发表于 2015-10-4 16:24:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
擦。。。现在居然真要印刷费啊!!!还得3000!这堕落速度。。。。

呼呼静 学生认证  发表于 2015-10-30 20:54:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想请教下经验,同样也有发文要求,投了上海经济研究,都1个多月过去了还是在初审中,是不是没希望了,楼主有打过电话或怎么样吗?求经验啊

呼呼静 发表于 2015-10-30 20:54
想请教下经验,同样也有发文要求,投了上海经济研究,都1个多月过去了还是在初审中,是不是没希望了,楼主有 ...
我看到要审稿半年,不敢投了,请问你现在有进入二审或者三审了吗