楼主: 673821000
4113 53

谁会校正概念?进来! [推广有奖]

qi509 发表于 2015-10-8 13:58:56 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-10-8 13:46
如果是以“性”为目的的占有一个异性,只要是真正占有,就一定是婚姻。
人岂只是对婚姻的占有!人的欲望是无止境的。

你是实在是幼稚、偏激、 走火入魔。

我说过:要想达到共产主义除非在人的脑壳中植入芯片,或服用一种药使人都像横路敬二一样,共产主义就实行了。

673821000 发表于 2015-10-8 14:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-8 13:59
搭伙过日子,神马占有啊!你什么人啊,有老婆吗?
咱们分析的是婚姻的实际意义,

就是说,一个社会,没有婚姻什么样,出现婚姻又是什么样?

673821000 发表于 2015-10-8 14:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-8 13:51
100个男女搭伙就乱套了,还稳定个屁。
何以见得?

乌托邦  世外桃源就是没有婚姻的社会,人家见到的人说是天堂啊!

没有婚姻,有共有社会的性爱道德啊!不是乱了套,而是更文明  更自由  更幸福。

(你是在今天婚姻道德教育下,自己的脑子有问题)

673821000 发表于 2015-10-8 14:19:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-10-8 13:58
人岂只是对婚姻的占有!人的欲望是无止境的。

你是实在是幼稚、偏激、 走火入魔。
100个男女,消灭婚姻,让他们共同生活,你马上就会发现这就是共有社会。

qi509 发表于 2015-10-8 15:10:34 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-10-8 14:19
100个男女,消灭婚姻,让他们共同生活,你马上就会发现这就是共有社会。
我已经说得很明白了:人的欲望是无止境的。别说你100男女,就是50个,200个他们还会为其他的利益而争斗,去占有。

leijy 发表于 2015-10-8 18:12:45 |只看作者 |坛友微信交流群

673821000 发表于 2015-10-8 18:42:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-10-8 15:10
我已经说得很明白了:人的欲望是无止境的。别说你100男女,就是50个,200个他们还会为其他的利益而争斗 ...
不婚姻,就不会分家,就是一家人。

一家人,就必然财产共有  共同生活,就是共有社会。

673821000 发表于 2015-10-8 18:47:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-8 17:15
谁见到了!编的好不好?再说人家编了没有婚姻了吗?
人家描述的生活状况,你还不知道这里没有婚姻,没有家庭吗?

如果有婚姻  有家庭,他们分别在自己的家庭中生活,怎能共同生活!

673821000 发表于 2015-10-8 18:50:38 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-10-8 18:12
你的解释跟你所谓的概念,是不是矛盾呢?
  你以为马克思理论简单、容易啊?
如果你认为“矛盾”,指出来,共同探讨。
马克思理论不是简单,是太复杂了。而是说共产社会非常简单,容易。

qi509 发表于 2015-10-8 18:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-10-8 18:42
不婚姻,就不会分家,就是一家人。

一家人,就必然财产共有  共同生活,就是共有社会。
懂什么是:人的欲望是无止境的吗?

还公有社会?!除非你把人都弄傻了!