楼主: 673821000
4111 53

谁会校正概念?进来! [推广有奖]

曹国奇 发表于 2015-10-8 22:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这个定义太不是定义。

至少婚姻更像是合作。

673821000 发表于 2015-10-9 12:28:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-8 22:08
那就是人家根本没说,就是你自己胡诌的。
在古人的幻想之上再自己胡诌,这玩意只能当笑话看。
一个村庄,合并村庄里的一个个家庭,成为一家人,就是这样的社会啊!

就是财产共有  共同生活的共有社会啊!

——这难道是巧合吗?

(当然,我这样说,你肯定不知道怎样合并家庭,这个我告诉你:就是消灭婚姻)

673821000 发表于 2015-10-9 12:29:48 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2015-10-8 22:12
这个定义太不是定义。

至少婚姻更像是合作。
对准自己的婚姻,验证一下,不就明白了吗!
看看你的妻子是不是被你占有了?你是不是被妻子占有了?

根据占有的意义,验证一下,是不是符合占有的意义

673821000 发表于 2015-10-9 12:46:38 |只看作者 |坛友微信交流群
xieyongxia 发表于 2015-10-8 22:00
楼主需要明确的是人自私还是家庭、婚姻自私。这才是你应当明确的问题。而不是分开与合并的问题。如果人是自 ...
记住:婚姻出现,就已经出现我的妻子,你的妻子;我的父母,你的父母;你的孩子,我的孩子·······就已经出现这种你 我不同的私有观念。这种你我不同的私有观念,就已经是私有社会,就必然分家。

分家,加剧私有观念的进程,是私有社会的确立。

如果你看不到婚姻的实质,你就看不到实现共有的锲机

673821000 发表于 2015-10-9 12:48:35 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-8 21:43
其实,中国经济学方法论九问——道、德、论语、国学……
校正哪个概念,怎么校正?

xuguw 发表于 2015-10-9 14:50:43 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-10-9 12:48
校正哪个概念,怎么校正?
LOUZU的专业领域,我不太擅长,但是,这些上古乃至古代的原则至今仍然适用,且更加放光彩!

曹国奇 发表于 2015-10-9 17:52:49 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-10-9 12:29
对准自己的婚姻,验证一下,不就明白了吗!
看看你的妻子是不是被你占有了?你是不是被妻子占有了?
“占有”更主要是强调物权关系,特指人对物的关系。不过俺不是语言学家,这仅仅是个人的理解。

673821000 发表于 2015-10-9 22:07:44 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2015-10-9 17:52
“占有”更主要是强调物权关系,特指人对物的关系。不过俺不是语言学家,这仅仅是个人的理解。
物,为我所有,而不为他人所有,是占有。

人,为我所有,而不为他人所有,难道就不是占有吗?

673821000 发表于 2015-10-9 22:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-9 14:50
LOUZU的专业领域,我不太擅长,但是,这些上古乃至古代的原则至今仍然适用,且更加放光彩!
这样说,就更应该知道它的实际意义了。

曹国奇 发表于 2015-10-9 22:57:32 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2015-10-9 22:07
物,为我所有,而不为他人所有,是占有。

人,为我所有,而不为他人所有,难道就不是占有吗?
人为你所有是奴隶