4184 6

季度数据从累计值变为当季值的MATLAB代码! [推广有奖]

• 1关注
  • 46粉丝

教授

46%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15566 个
通用积分
19.8447
学术水平
44 点
热心指数
52 点
信用等级
39 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人在找季度数据的时候,发现数据库里面的季度数据大部分都是累计值,必须转换成当季值,如果一个一个减或者用Excel选择性粘贴,在数据不多的情况下还比较方便,但是当数据有上百个的时候,就有点麻烦了。只要把要调整的文件名换一下,用程序一跑,就直接得出结果了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:matlab代码 MATLAB atlab matla 季度数据 数据库 选择性 Excel 程序

seasondif.rar

221 Bytes

需要: RMB 2 元  [购买]

本附件包括:

• seasondif.m

沙发
nieying1113 发表于 2015-12-12 21:58:16 |只看作者 |坛友微信交流群
求大神指教,怎样将季度累计值变成当季值,excel有什么好的办法吗

藤椅
卡住的水管工 在职认证  发表于 2015-12-13 00:30:17 |只看作者 |坛友微信交流群
nieying1113 发表于 2015-12-12 21:58
求大神指教,怎样将季度累计值变成当季值,excel有什么好的办法吗
我不会用,不过是可以用excel 编程的

板凳
nieying1113 发表于 2015-12-13 09:21:22 |只看作者 |坛友微信交流群
还是谢谢你

报纸
hutu1981 发表于 2016-7-1 23:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个还卖钱啊。我编写了一个,用下面的程序,把第一行中括号内填上自己要处理的数据就行了。
%将季度累计数据转换为当季数据,new就是处理后的
ss=[];

[m,n]=size(ss);
new=zeros(m,n);

for i=1:1:(m/4)

sss1=ss(4*i-3,:);
sss2=ss(4*i-2,:);
sss3=ss(4*i-1,:);
sss4=ss(4*i,:);

new(4*i-3,:)=sss1;
new(4*i-2,:)=sss2-sss1;
new(4*i-1,:)=sss3-sss2;
new(4*i,:)=sss4-sss3;

end

地板
金金钱 发表于 2019-12-17 01:15:40 |只看作者 |坛友微信交流群
大神这个程序没问题吗 怎么跑不出来

金金钱 发表于 2019-12-17 02:12:07 |只看作者 |坛友微信交流群
已经弄好了 谢谢大神