楼主: 罗鹏
3872 38

使用价值和交换价值的共同点和差异点 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2015-12-30 10:16:33 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-12-30 05:31
楼主在本版发帖中,时常提出一些有学术价值的观点,但受经济学基础知识残缺的限制,总不能形成比较系统的科 ...
我把我的观点亮出来了,你来批判就好,用不着上纲上线。就你这么说,我也可以说,你的研究一点学术价值也没有,只因你读了太多的书,陷在里面不能自拔。你说,这有意思吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

fujo11 在职认证  发表于 2015-12-31 07:03:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
客观存在的是:
社会分工>商品交换>交换价值>成交价值>社会分工。
它是一个通过众多参与者的决策,从而具有自我调整功能的社会系统。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
龚民 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

1993110 发表于 2015-12-31 14:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-12-31 07:03
客观存在的是:
它是一个通过众多参与者的决策,从而具有 ...

罗鹏 发表于 2016-1-15 01:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-12-31 07:03
客观存在的是:
它是一个通过众多参与者的决策,从而具有 ...
你想说啥?
自我调整通过什么进行的,怎样进行的?说不清楚就别拽。

yangfw 发表于 2016-1-15 10:18:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-12-30 02:56
首先明确一点,我的价值论是不支持“价值决定价格”的,不支持“等价交换原则”的。
逻辑链条是这样的: ...
才看到回帖,回复晚了抱歉!
“首先明确一点,我的价值论是不支持“价值决定价格”的,不支持“等价交换原则”的。”
我比较赞同你的这个总的概括。但感觉你的价值论的表达还有点站在传统观念原地不动的味道。

yangfw 发表于 2016-1-15 10:20:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
发重了,请版主删除!

罗鹏 发表于 2016-1-15 13:11:23 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-1-15 10:18
才看到回帖,回复晚了抱歉!
“首先明确一点,我的价值论是不支持“价值决定价格”的,不支持“等价交换 ...
请明确一下,您说的传统观念是指我的那一部分内容?
谢谢。

yangfw 发表于 2016-1-15 14:20:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-1-15 13:11
请明确一下,您说的传统观念是指我的那一部分内容?
谢谢。
我是指你关于劳动价值论部分的论述,我注意到你增加了一些自己的见解,有一定建设性和突破性。

罗鹏 发表于 2016-1-17 04:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2016-1-15 14:20
我是指你关于劳动价值论部分的论述,我注意到你增加了一些自己的见解,有一定建设性和突破性。
劳动价值论是“传统”的,劳动价值论恰是我要抛弃的,所以我的价值论不是“传统”的。