楼主: 辩证法大师
2643 22

[创新发展] 欲建构自己的思想体系 [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-10-11 17:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-11 17:54
体系,不过是把自己的思想理出头绪,形成有机整体,而不是杂乱无章的一堆浆糊,自相矛盾了都不知道。
而 ...
夏虫不可以语冰,你太有才了……您已经教化我们:体系是相对的!

第一,不过是把自己的思想理出头绪,

第二,不过是试图形成有机整体,

第三,不过是力图避免“不是杂乱无章的一堆浆糊”,

第四,不过是便于阅读,防止出现读者误解意义上的自相矛盾,而读者都不知道。

xuguw 发表于 2015-10-11 17:58:46 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-11 17:54
体系,不过是把自己的思想理出头绪,形成有机整体,而不是杂乱无章的一堆浆糊,自相矛盾了都不知道。
而 ...
《道德经》是体系吗……[loveliness][loveliness]

《资本论》是体系吗……[loveliness][loveliness][loveliness]

《红楼梦》是体系吗……[loveliness][loveliness][loveliness]

《史记》是体系吗……[loveliness][loveliness][loveliness][loveliness]

辩证法大师 发表于 2015-10-11 19:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-11 17:55
那就回家去理一理吧。
这儿是经管之家啊,不好吗?

辩证法大师 发表于 2015-10-11 19:46:20 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-11 17:40
凡欲图建立体系,必陷于不断重出中……
是在讲什么?完全读不读!

xuguw 发表于 2015-10-11 20:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-10-11 19:46
那是对自然学派掌门人大师说的。

xuguw 发表于 2015-10-11 20:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
辩证法大师 发表于 2015-10-11 19:46
审核了,再说一遍:是对600先生说的。黎民百姓,汪汪崇拜”体系“,以为科学就是追求体系化……这是错误的

pzh_hzp 发表于 2015-10-12 06:42:51 |只看作者 |坛友微信交流群

xuguw 发表于 2015-10-12 11:16:40 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-12 11:13
在浆糊脑袋看来,啥都没个体系。
请问自然大师,什么是体系,字典里面查不到啊……

xuguw 发表于 2015-10-12 11:24:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-12 11:23
百度去,不是告诉你了吗,摆脱文盲状态的基本途径是字典,还有百度。
众里寻他千百度……没有啊。都是自然科学的

xuguw 发表于 2015-10-12 12:46:10 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-12 11:33
你家电脑坏了,要不就是你脑子坏了!
如果”脑子坏了“(骂人)是模型语言,以显示您的正确……我是真心的期待的——您的多多高产,谢谢您的法西斯语的帮助。