请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 李攀
5556 61

[学术治理与讨论] 转:让屠呦呦PK黄晓明是一种危险的逻辑   [推广有奖]

liaoqiumin 在职认证  发表于 2015-10-14 16:42:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我要问的,最核心问题是:“为什么他们收入不可比?”究竟“他们付出的工作时间可以不可以比?”
如果他们这么多的不可比,那么请问,为什么他们纳税的依据是一样的?这个就可比?
为什么他们遵守的社会法律法规都是一样的?这个也可比?
他们的社会责任和义务也是一样的?这个也可比?
而且还是收入越少社会贡献越大?到底可比还是不可比?

凌子墨 发表于 2015-10-14 18:11:48 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
查了一下,还真是新华每日电讯10月13日的评论,什么时候开始新华评论也放弃了所谓的公平?不可思议!
一句不可比就要掩盖社会分配领域的不公平、不合理现象?liaoqiumin说的好,凭什么不可比?难道做科研的天生就低人一等?还是说做科研的只能讲奉献不能提报酬?
既然知道市场体现不了科学家的价值,那ZF呢?这么明显的ZF缺位不去反思、不去改进,新华评论真的代表了国家的意志吗?如果国家真是这个思路的话,大家还是洗洗睡吧,睡不着的,该自救的赶紧自救吧!

joe、92 发表于 2015-10-14 19:07:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
完全是不同的东西,有什么好比的

graylens 发表于 2015-10-14 19:32:46 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

zouguangyong 在职认证  发表于 2015-10-14 20:04:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谬论。

512661101 发表于 2015-10-14 20:10:40 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
整个社会的价值观再被蚕食

iyounger 发表于 2015-10-14 20:50:06 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胡乱炒作,唯恐天下不乱。

小小白1991 发表于 2015-10-14 21:00:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不矛盾,也不可比

西门高 发表于 2015-10-14 21:54:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在的社会应该对屠呦呦这样的科学家给以更多的关注

绮绮a 在职认证  发表于 2015-10-14 23:09:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有可比性……拿科学家的成果和两个艺人的婚礼来比较,我觉得某种程度上对前者是一种不尊重吧!
屠呦呦前辈获奖,真的十分高兴;黄晓明和AB结婚,我没什么感觉……