楼主: clm0600
5822 34

伊甸园里的苹果 [推广有奖]

clm0600 发表于 2015-10-18 12:28:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-10-18 00:41
楼主其实就是张三。
楼主用李四摘下来的苹果打比方说,说张三剥削了李四。那么,同样地,李四从苹果树摘下 ...
如果你向我索要已经制作好的棍棒,你拿你的其他劳动产品来换取,
一一一
非常好,你还没傻透腔。
制作好的棍棒在市场有它的交换价格,如100个苹果。
谁要拿这种棍棒,使用整个棍棒的整个使用寿命,如1个月,只需付出100个苹果代价。

可是资本家用100个苹果购得棍棒后,自己不用,交给王五使用1个月,他就要王五给他120个苹果!
这期间棍棒的市场价格并没有改变,仍为100个苹果!

资本家多要的20个苹果,就是无耻的剥削!这才是利息!
整个过程相当于:张三借王五100个苹果,(王五用于购买棍棒),一个月后要求王五归还120个苹果。

clm0600 发表于 2015-10-18 12:46:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-10-18 00:41
楼主其实就是张三。
楼主用李四摘下来的苹果打比方说,说张三剥削了李四。那么,同样地,李四从苹果树摘下 ...
如果只想使用一段时间而不是去拥有它的终身所有权,那么,你就要在归还棍棒之外,额外付给我一笔租金利息(这两者一码事)
一一一
既然棍棒价格100个苹果,对应其使用周期一个月,那么其每天的使用价格就是3.33个苹果,这也就是租借棍棒一天的租金。
有人说租用棍棒不交租金吗?这又是罗鹏愚蠢脑浆里生出来的愚蠢想法,又要栽赃给别人!

而罗鹏混淆了合理租金与利息,这只有两种可能:
愚蠢!他真的分不清。
无耻!故意浑水摸鱼。

罗鹏 发表于 2015-10-18 15:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
你回了那么多,不过显示你诡辩伎俩失效了。
你说张三剥削了李四,而你也就不过是张三,你对待消费品和资本品时持有双重标准,你自己还自以为得意,其实凸显你大脑短路。

clm0600 发表于 2015-10-18 16:43:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-10-18 15:58
你说张三剥削了李四,而你也就不过是张三,你对待消费品和资本 ...
一一一
真可笑,哑口无言只好偶尔偷摸冒泡的缩头龟,居然还敢说别人失败了!

你说张三剥削了李四,而你也就不过是张三,你对待消费品和资本品时持有双重标准,你自己还自以为得意,其实凸显你大脑
一一一
反驳不了我说的''张三剥削了李四'',就只好施展栽赃陷害的技俩了吧!
''李四制作的棍棒与李四采摘的苹果一样,都是应该属于李四'',哪里来的双重标准?
我一贯主张借走你一个苹果,就还你一个苹果,同样,拿了你一根棍棒,照样还你一根棍棒!哪里来的双重标准!

罗鹏 发表于 2015-10-18 16:47:15 |只看作者 |坛友微信交流群
嗨嗨,你自己玩你自己尾巴去吧,嗷嗷叫去吧。

clm0600 发表于 2015-10-18 17:42:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-10-18 16:47
嗨嗨,你自己玩你自己尾巴去吧,嗷嗷叫去吧。
继续做你的嘴硬缩头龟吧!

clm0600 发表于 2015-10-18 18:11:52 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-18 17:42
继续做你的嘴硬缩头龟吧!
嘴硬缩头龟的特征:栽赃陷害血口喷人之后就下潜,你向他要根据他一定是假装没听见,偶尔探头上来吐几个泡泡刷刷存在感。

clm0600 发表于 2015-10-19 11:48:43 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-18 18:11
嘴硬缩头龟的特征:栽赃陷害血口喷人之后就下潜,你向他要根据他一定是假装没听见,偶尔探头上来吐几个泡 ...
又来了一位,此君也不得不承认张三的行为是不合理的,只好又发挥其特长,当硬嘴缩头龟去了。

看来,张三的辩护者代言人也拿不出什么像样的辩护词,只好使用一些拙劣的伎俩转移话题,混淆视听了。
一个抱怨我为啥盯着张三的行为不放,为啥不写世界的光明面(可笑的是,他自相矛盾地一再点播公地悲剧),
一个干脆耍无赖,毫无根据地血口喷人了。

clm0600 发表于 2015-10-20 09:43:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-19 11:48
又来了一位,此君也不得不承认张三的行为是不合理的,只好又发挥其特长,当硬嘴缩头龟去了。

看来,张 ...
张三就这么两个代言人吗?

clm0600 发表于 2015-10-21 09:03:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-10-20 09:43
张三就这么两个代言人吗?
难道缩头症会传染吗?