楼主: Macer3
20351 51

[学习分享] MATLAB R2014b中文帮助文档(离线网页格式解压后300多M)   [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

初中生

80%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1492 个
通用积分
2.0000
学术水平
7 点
热心指数
7 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

其实MATLAB是有的中文帮助的,有图为证:

但只有正版用户登录后才能在线看,这里的文档是从官网上爬下来的网页格式的帮助文档,是MATLAB 2014b的。

虽然比起原网页还有很多缺陷。比如网页内的目录,折叠,搜索等动态功能都没能复制下来,但基本的链接,图片,公式都有了,这对我们学习MATLAB已经很够了。(偶尔可能还存在些小错误。没有那些动态效果主要是有些.js文件什么的太烦了,不会弄,要是有哪位高手能发现问题所在,帮忙修补一下就完美了)。
由于压缩后也有140多M,分为2个分卷上传,要都下载了才能解压。这是真的哦。

mathworks.part1.rar (90 MB, 需要: 2 个论坛币) mathworks.part2.rar (52.03 MB, 需要: 2 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB atlab matla 中文帮助 网页格式 MATLAB 用户登录 在线 中文 图片

已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 40 + 2 + 2 + 2 对论坛有贡献
我的素质低 + 100 + 50 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 90  学术水平 + 7  热心指数 + 7  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
Macer3 发表于 2015-10-14 22:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
自己先顶一个

藤椅
落尘之木 学生认证  发表于 2015-10-14 23:30:02 |只看作者 |坛友微信交流群
你一个一个下载的网页文件?

板凳
Macer3 发表于 2015-10-15 09:07:30 |只看作者 |坛友微信交流群
落尘之木 发表于 2015-10-14 23:30
你一个一个下载的网页文件?
用网络爬虫工具,下载后MathML公式不显示,于是我又重爬了一遍每个公式对应的图片,代替MathML。现在除了网页没有动态效果和边上的目录,已经很完美了。

报纸
jjxm20060807 发表于 2015-10-15 20:25:25 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

地板
Macer3 发表于 2015-10-20 18:31:54 |只看作者 |坛友微信交流群
这么好的东西怎么只有8个人下载,是定价太低了吗?

haoquanyi 在职认证  发表于 2015-10-27 22:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 包括simulink方面的么??

onczhao 发表于 2015-10-28 06:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
做这个够辛苦,赞

Macer3 发表于 2015-11-2 08:34:59 |只看作者 |坛友微信交流群
haoquanyi 发表于 2015-10-27 22:48
楼主 包括simulink方面的么??
不包括,单纯的MATLAB,各种工具箱的函数也没有中文版。

Juventus521 发表于 2015-11-3 10:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主厉害