请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ricky870527
13104 139

[我的学术之路] 目前已经瘫痪在床,想潜心做经济学研究,可行吗   [推广有奖]

wcd77 发表于 2015-10-26 00:31:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果反正也没事做,就是找点业余爱好干打发时间,完全支持楼主,反正比看电视上网玩游戏强点。

如果你真想做出点成就,告诉你,绝对绝对的没机会。现在学术研究是非常专业化的,要经过严格的训练、掌握大量一手文献,要融入学术圈子,学会它们的话语方式。说难听点,你就算写出点东西,你一个本科无业人员投稿,杂志社根本都不会正眼看你的稿子。你知道核心刊物每天收到多少博士教授的稿子都看不过来吗?

如果真想成功,不如去写网络小说,只要你会编、文笔还凑合。现在各种站上写连载穿越小说的,有点人看的,能月入几万,万一写火了,一个版权卖到百千万也有可能。

wcd77 发表于 2015-10-26 00:31:51 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果反正也没事做,就是找点业余爱好干打发时间,完全支持楼主,反正比看电视上网玩游戏强点。

如果你真想做出点成就,告诉你,绝对绝对的没机会。现在学术研究是非常专业化的,要经过严格的训练、掌握大量一手文献,要融入学术圈子,学会它们的话语方式。说难听点,你就算写出点东西,你一个本科无业人员投稿,杂志社根本都不会正眼看你的稿子。你知道核心刊物每天收到多少博士教授的稿子都看不过来吗?

如果真想成功,不如去写网络小说,只要你会编、文笔还凑合。现在各种站上写连载穿越小说的,有点人看的,能月入几万,万一写火了,一个版权卖到百千万也有可能。

wcd77 发表于 2015-10-26 00:31:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

谦微 发表于 2015-11-9 22:13:07 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我觉得有毅力就行!加油吧  也是个精神寄托

目前的经济热点很多,写完了投稿,很多期刊稿费也不少,既表达了看法,也能养家糊口

mindy19951225 学生认证  发表于 2015-11-13 00:50:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感觉楼主心态很好,一般人遇到这样的情况不会有你这么豁达,乐观。加油!我看好你!

秋小哲 发表于 2015-11-13 08:14:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不容易,现在经济学研究人太多了。

bozai1 发表于 2015-11-13 15:47:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
快乐就好
cq68.jimdo.com/
cq68.jimdo.com/adventures/
cq68.jimdo.com/contact/

hy880121 发表于 2015-11-13 15:56:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
如果是工科,就坚持专业特长吧,经济学这东西不养人。
有个兄弟患有小儿麻痹症,毕业后求职各种被拒,无奈在南方某锻造厂当了保安(看大门),随身携带笔记本无聊就画画CAD图。直到某天他画得太入神忘记给大领导的车车开门,大领导了解情况后破例提拔进了公司研发部任职,现在是研发工程师。

cqyy6356 发表于 2015-11-15 12:47:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主对经济学的热爱让我很感动,也很惭愧。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993108 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分