楼主: dawang_0319
17630 46

[投稿经验与疑问] 《经济研究》外审7个月,无反馈 [推广有奖]

karst 发表于 2015-10-23 19:38:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我遇到一个期刊,也是不错的北大核心。居然审稿一年,我也是个懒散的人,一直都没有催。一年多以后,我才想起有篇稿子,打电话咨询,答曰:已经录用了。我晕倒
已有 1 人评分经验 热心指数 收起 理由
2010517155lpq + 20 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

吴一 发表于 2015-10-23 20:42:42 |只看作者 |坛友微信交流群
我建议打电话跟编辑沟通一下,编辑稿件太多,难免有疏忽,不行咋还可以投管理世界这些嘛

paq5612781 发表于 2015-10-23 21:24:25 |只看作者 |坛友微信交流群
mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

zhangibt 发表于 2015-10-23 21:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
dawang_0319 发表于 2015-10-22 16:06
老师啊
那就问问看嘛,不过经济研究的稿子一般从投到发要一年吧

whowhowho 发表于 2015-10-24 10:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不管是否录用 进了匿名审稿程序肯定会有审稿意见的。可以邮件问问,没准是你邮件发的电子版编辑部没收到...我就遇到过。

dawang_0319 发表于 2015-10-24 13:53:17 |只看作者 |坛友微信交流群
whowhowho 发表于 2015-10-24 10:26
不管是否录用 进了匿名审稿程序肯定会有审稿意见的。可以邮件问问,没准是你邮件发的电子版编辑部没收到... ...
这个应该不会,因为我发的电子版已经在5月份发到网上的工作论文板块去了

whowhowho 发表于 2015-10-24 17:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
dawang_0319 发表于 2015-10-24 13:53
这个应该不会,因为我发的电子版已经在5月份发到网上的工作论文板块去了
编辑部跟工作论文貌似是两个并列的程序,他们的格式要求都是不同的。
其实,邮件问问编辑部是否收到稿件,就是委婉的查询审稿进展。当然,直接询问审稿进展,也是没问题的。
我一般四个月左右问下。之前那次花了三次“四个月”。
第一次发电子版四个月后咨询,编辑部回复说没收到;重新发,四个月后咨询,编辑部几天后回复说,要换其中的一个审稿人;然后再四个月后咨询,一周后就收到了审稿意见,是直接通过。估计是审稿人之前没怎么看,编辑部催了,又不太熟悉这个研究领域,短时期内提不出什么具体意见,就直接通过了,这样也避免了返修后的二次审稿麻烦。

lujingliang11 发表于 2015-10-26 09:50:24 |只看作者 |坛友微信交流群
dawang_0319 发表于 2015-10-23 12:54
谢谢,冒昧问一下,那外审结果是修改还是录用或是被拒了?
直接被拒

David_6135 发表于 2015-10-27 04:41:21 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

自由生活 发表于 2015-10-27 12:51:17 |只看作者 |坛友微信交流群
再接再厉,lz