楼主: hhj
2927 25

批判马克思生产关系理论,一个惊人观点:私有制比公有制更社会主义 [推广有奖]

• 0关注
  • 65粉丝

泰斗

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
52217 个
通用积分
100.2197
学术水平
1397 点
热心指数
1359 点
信用等级
948 点

楼主
hhj 发表于 2015-10-22 16:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
批判马克思生产关系理论,一个惊人观点:私有制比公有制更社会主义

马克思根据生产关系理论,得出劳资对抗的观点,而他的解决之道,就是消灭资方而让劳方占有生产资料。这是马克思在生产方的领域打转所出来的一个“革命”性观点。
但是,现在我们已经明白:在现实经济中,除了生产方之外,更多的存在着消费方,人民群众主要以消费者的身份存在与获益。因此,人民群众主要从生产行业的互相竞争中获益,因为竞争能够降低价格,提高品质,从而使群众能够购买到价廉物美的商品。而能够更有效的提供这个竞争的,私有制要比公有制更好。过去,中国99%都是国有企业,伴随着的却是长期的短缺经济,人民连最基本的物品都满足不了。改革开放,私人经济崛起,只30年功夫,市场就非常丰富了,买什么有什么。这些,都说明,私有制对于消费者是非常有利的,而对人民有利的,就是社会主义。
因此,私有制比公有制更社会主义。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会主义 生产关系 私有制 马克思 公有制 社会主义 马克思 公有制 私有制

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈
沙发
xuguw 发表于 2015-10-22 16:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
市场如果太丰富了,怎么办?

藤椅
xuguw 发表于 2015-10-22 16:11:13 |只看作者 |坛友微信交流群
私有制社会主义,愿闻其祥……

板凳
xuguw 发表于 2015-10-22 16:11:51 |只看作者 |坛友微信交流群
您这是批判马克思生产关系理论,还是发展马克思生产关系理论呢??

报纸
hhj 发表于 2015-10-23 07:32:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-22 16:11
私有制社会主义,愿闻其祥……
道理已经讲过啦,并且早就在这里讲过啦。我讲的“私有制社会主义”道理,既是真理,又针锋相对。对长期以来的错误偏见进行无情的抨击。人民并不是从“共产”中获得最大利益,因为人民并不是以生产方的身份获得主要利益。

地板
hhj 发表于 2015-10-23 07:33:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-22 16:11
您这是批判马克思生产关系理论,还是发展马克思生产关系理论呢??
你说呢?当然了,当然了,你是有权利向自己解释别人的话,的。

hhj 发表于 2015-10-23 07:35:47 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-10-22 16:10
市场如果太丰富了,怎么办?
市场太丰富了,那正是人民的最大福利。过剩了,人民就可以以消费者的身份更加随意地选择自己的所需。但是,过剩是对生产方的压迫与损害。因此,在现实经济中,区分生产方与消费方那是相当重要的,所以我发现与发明了一个阶级论的创造:买卖阶级。呵呵,多简单。

xuguw 发表于 2015-10-23 09:17:19 |只看作者 |坛友微信交流群
买卖方。买卖关系。买卖阶级。耗买耗卖关系……!!

水浪 发表于 2015-10-23 09:52:08 |只看作者 |坛友微信交流群
我是个绝对坚定的共产主义信仰者,但我又是个绝对坚定的私有制度的支持者

hhj 发表于 2015-10-23 10:59:54 |只看作者 |坛友微信交流群
水浪 发表于 2015-10-23 09:52
我是个绝对坚定的共产主义信仰者,但我又是个绝对坚定的私有制度的支持者
我对共产抱好笑的态度。而我对私有制的看法,是因为它确实能给大众带来切实的好处。当然了,看待私有制,不能只从生产关系上来看,要从它能够提供价廉物美以满足消费者的角度来看。