楼主: 1993110
8153 73

从发电量上看中国经济的奇迹(转帖) [推广有奖]

gao7100 发表于 2015-10-29 13:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-10-26 09:37
耍嘴皮无济于事。当农业国农村广泛使用牛车、马车;城市使用人力板车,自然汽车需求性极大,人们 ...
你还是好好研究一下计划经济是怎么运行的,好吗?

1993110 发表于 2015-10-29 13:53:20 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2015-10-29 13:47
不崩溃才见鬼。有粮食储备,就是人民饿着肚子。没内债外债,也没有外汇储备。出趟国,全国的美元储备也就 ...
有外汇,都花了。没有外汇,只好不花了。你有好办法吗?

人民饿肚子,那是官僚的罪过。你该找谁,就找谁去。

1993110 发表于 2015-10-29 13:56:38 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2015-10-29 13:49
按照你的逻辑,没有国民党,就不会有今天的成就啊。你根本不去研究计划经济为啥走不下去的真实原因。你自 ...
没有国民党,就不会有今天的成就吗?

国民党都有妈,那么,没有国民党他妈,就不会有国民党,也就不会有今天的成就吗?

你说呢小高?

1993110 发表于 2015-10-29 13:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2015-10-29 13:50
你东拉西扯是没用的。
本帖的数据,你看不见了吗小高?

1993110 发表于 2015-10-29 13:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2015-10-29 13:52
你还是好好研究一下计划经济是怎么运行的,好吗?
计划经济如何运行,跟新中国的经济发展成就,有关系吗?

家长整天打你,你整天调皮,可你考上了北大了,那你的时光,难道都是垃圾和浪费吗?

1993109 发表于 2015-10-29 14:44:51 |只看作者 |坛友微信交流群
搞原始积累运动,搞工业化运动,人民当然要当牛做马。

我个人很不赞成当牛做马,很不赞成瞎指挥,很不赞成官管民,很不赞成一把手一霸,什么市场,什么计划,什么这个那个的,等等一切等等,我全不赞成。

另,
另一个问题是,中国需要不需要原始积累,工业化?

1,需要。
2,比较需要。
3,不需要。

那么,到地咋办,那才叫好呢?

gao7100 发表于 2015-10-29 15:00:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-10-29 13:50
从四亿人口,到八亿人口,肯定拥挤啊,难道都是垃圾和浪费?
日本人口密度超过中国吧?人家的有效利用,啥水平?

gao7100 发表于 2015-10-29 15:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-10-29 13:51
那么本帖、主贴的数据,不是迅速创造财富吗?
你还是把亩产万斤粮拿出来吧。这些数字不就是随意捏造的吗。一堆废铁也上报个钢产量。所以为啥会说中国GDP总量占世界的比例,1949年超过1978年。

1993110 发表于 2015-10-29 15:03:35 |只看作者 |坛友微信交流群
gao7100 发表于 2015-10-29 15:00
日本人口密度超过中国吧?人家的有效利用,啥水平?
日本是中国吗?中国有奇迹没有啊?

gao7100 发表于 2015-10-29 15:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-10-29 13:49
搞原始积累运动,搞工业化运动,人民当然要当牛做马。

不然的话,你说咋办?
问题是你的积累都用到了支援世界革命,给阿尔巴尼亚、朝鲜、越南啦。还有,计划经济关键是剥夺了个体的创造和试错活力,所以怎么搞,都是死路!