请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
28266 26

[学科前沿] 怎么对工业总产值进行价格平减 [推广有奖]

干裂的水 在职认证  发表于 2017-3-29 10:15:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-10-29 11:26
比如以2000年为基期,则2000年=100,2001年的PPI为年鉴上的值,2002年=02年年鉴值*01年年鉴值/100,2003年=03 ...
请问,这种计算方法,针对的是定基价格指数,还是环比价格指数呀?

mrkaola 发表于 2017-4-9 11:26:02 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
胖胖小龟宝 发表于 2015-10-29 11:26
比如以2000年为基期,则2000年=100,2001年的PPI为年鉴上的值,2002年=02年年鉴值*01年年鉴值/100,2003年=03 ...
层主你好,您这种方法算出的应该是平减指数吧,该年的不变价工业产值是不是=该年的当年价工业产值/平减指数,我也刚开始研究,我是这么想的,不对之处希望能够指出。

201104102 学生认证  发表于 2017-6-12 16:37:39 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈嘿嘿嘎嘎 发表于 2015-10-29 19:37
超级感谢
工业品出厂价格指数都是月度数据,如何转换为年度数据呢?谢谢

201104102 学生认证  发表于 2017-6-12 16:37:43 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈嘿嘿嘎嘎 发表于 2015-10-29 19:37
超级感谢
工业品出厂价格指数都是月度数据,如何转换为年度数据呢?谢谢

乔羽蒙 发表于 2017-11-11 20:08:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
nwheart 发表于 2017-1-3 21:08
请问一下,算出来之后 是用总产值乘以价格指数还是除以
问题解决了吗?到底是除以还是乘以呢??

zabbyy 发表于 2017-11-13 15:07:38 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学经济的钢琴家 发表于 2017-1-6 20:07
房价该用什么平减呢 居民消费价格指数还是固定资产投资价格指数呢
请问,房价你用什么指数平减的?

杜小昂 学生认证  发表于 2018-3-2 00:13:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
有没有小伙伴可以用表格案例说明一下,小白一枚,谢谢

Orlandar 发表于 2018-5-21 22:58:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mrkaola 发表于 2017-4-9 11:26
层主你好,您这种方法算出的应该是平减指数吧,该年的不变价工业产值是不是=该年的当年价工业产值/平减指 ...
平减指数直接就是年鉴上的PPI/100,因为年鉴上关于PPI的设定都是以上一年为基期,因此2002年=02年年鉴值PPI*01年年鉴值PPI/(100*100)得到的就是2002年平减至2000的工业总产值了。且当年不变价工业产值应该是当年现价工业产值除以平减指数,可以列举四年然后通过年鉴PPI的增长或下降来判断运算是否正确。

王东135355 发表于 2018-5-28 22:53:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Orlandar 发表于 2018-5-21 22:58
平减指数直接就是年鉴上的PPI/100,因为年鉴上关于PPI的设定都是以上一年为基期,因此2002年=02年年鉴值* ...
层主能举个具体的例子么  还是不太懂 多谢

tiamoyy 发表于 2018-9-25 10:09:53 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
在哪里找工业品出厂价格指数呢?