楼主: liulg
2583 8

苏联……轰然倒塌。。。 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
498 个
通用积分
0.5618
学术水平
67 点
热心指数
63 点
信用等级
61 点

楼主
liulg 发表于 2015-11-4 10:41:24 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
苏联从1928年开始五年计划,直十一五时期,苏联一直是增涨状态。十二五阶段,苏联开始经济危机。……

————————————————请按照学术交流原则,讨论问题,谢谢!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济危机 五年计划 学术交流 十一五 十二五 五年计划 苏联

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

沙发
lonhg 发表于 2015-11-4 10:49:06 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,前方预警

藤椅
liulg 发表于 2015-11-4 10:54:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
lonhg 发表于 2015-11-4 10:49
哈哈,前方预警
不要笑,我们的十三五也难产了。
因为领导们都已经不知道该怎么办了,什么法子都试了,没用。
这是全球性经济危机。系统危机肯定得有破的。
上次是苏联,催生了WTO。美国独大。
这次是谁?反正TPP/TIPP的目标是资本超越国界。

板凳
孟子的学生 发表于 2015-11-4 11:39:44 |只看作者 |坛友微信交流群
民主是专治的天敌!

领导说:我箱子里有很多工具,拿出一个:印钞票,搞基建。再拿出一个:印钞票,搞基建。再拿出一个:印钞票,搞基建。
正确的先行者有:雷根、撒切尔夫人,就是不愿学。

地板
安徽民工 发表于 2015-11-4 20:37:01 |只看作者 |坛友微信交流群
成都雄关漫道 发表于 2015-11-4 14:06
为什么不翻译成锅巴焦糊呢,好记好读。锅巴焦糊当时是极为坚定的,流芳百世。
戈尔巴乔夫走出来, ...
当时苏联高层的确有一帮老革命是为了理想而奋斗的。

安徽民工 发表于 2015-11-4 20:37
当时苏联高层的确有一帮老革命是为了理想而奋斗的。
是的,和中国一样,老革命有很多是坚信共产主义理想的,这些人里有些天性嗜血,认为和“理想”相比,生命只是草菅。狂热宗教信徒的思想真不是正常人能理解的。有些人性未泯,不愿迫害无辜,就被视为不坚定,升不了甚至被自己的“同志”消灭。
许世友在南京迫害了多少人。他的秘书回忆录当然尽是讲好话,也说道:革命斗争使许警惕性很高,当广州军区司令员后,南京的部下出差到广州打电话说要来看他,秘书汇报后,许说那是南京派来的特务,把他抓起来。秘书想咋能把人家抓起来呢?先搁一阵,再劝说许,许才同意接见。不是些疯子是啥子?

鲍威尔回忆接待战后最年轻的苏军总参谋长莫伊谢耶夫。819后鲍还很挂念他,打听他消息。
最使他感兴趣的是我们参观的最后一个景点——越战老战士纪念碑草地广场上那座线条简单、部分埋入土里的一堵石墙。我向他介绍了我们可以利用电子计算机从阵亡的5.8万名人中找出任何一个人的姓名所在之处,我还以我的已故朋友托尼·马弗鲁迪斯为例作了表演。当我们依次沿着这堵墙走过时,莫伊谢耶夫沉默不语。最后他说:“我们需要做更多的事。要纪念的东西太多了。”我知道他不是指第二次世界大战,因为几乎在每一个俄国的村庄都有那次大战的纪念物。他脑子里想的是苏联自己的越南战争——阿富汗战争,苏联在那场战争牺牲了1.3万人,而他的ZF则要从公众的心目中抹去那场战争,好像没有发生过一样,结果只是使死者的家属悲痛不已。对这堵墙的瞻仰使我们像军事职业中的兄弟一般走到一起,不管是为哪个国家服役,我们都如一首旧诗中所说,“心甘情愿献身沙场”。我还把我的客人带到退伍军人服务部,让他看看我们是怎样关心那些饱经战火之人的。当退伍军人服务部的官员说明军人的福利和退伍军人医院的时候,他很注意地听着。当我们走到修复术器械演示台前时,再次引起了他的注意。他一再说:“我们做得不够,我们应该做得更多。”在阿富汗战争中,穆斯林游击战士大量使用地雷和饵雷,使大量俄国士兵断肢残臂。我把莫伊谢耶夫带到密执安州底特律市通用汽车公司的“别克”牌、“奥尔兹”牌和“卡迪拉克”牌汽车装配中心参观,让他亲自看一看美国产业的实况。通用汽车公司董事长兼总裁罗伯特·森普尔是我们的主人。在参观完总装线之后,森普尔送我们到一条试验车道旁,在那里公司展示了几台新型汽车。大家的眼睛都盯上了一辆油光锃亮的红色“巡洋舰”牌汽车。森普尔要通用汽车公司的司机在这台2座车上先带莫伊谢耶夫,后带我各跑一圈。我摆手让司机下车,并说:“我来给将军兜兜风。”莫伊谢耶夫和我上了车。我们在车道上兜了好几圈,我把“巡洋舰”车开到90迈,这时莫伊谢耶夫打手势他要开车。我把车停下,我们相互交换了座位。他把这6速赛车一下子拉到70迈,接着又突然调低速挡到一挡,这时“巡洋舰”车发动机转速约每分钟6000转,他的操作使它发出嘎嘎的怪叫声。我希望这辆车在任何购车人那里别趴窝。有一次,我带莫伊谢耶夫参观停泊在圣迭戈港口的一艘军舰。当我们参观军舰的厨房时,他决定显示一下他的无产阶级本色。有几个厨子正在削土豆皮。莫伊谢耶夫要了把削刀,他叫我也拿一把,提议我们进行一次削皮比赛。我们在冷战中取得胜利,但那天在削土豆皮战争中我们吃了败仗。冠军是来自西伯利亚的莫伊谢耶夫,他战胜了来自香蕉凯利大街的鲍威尔。在为期一周的访问行将结束之际,我在华盛顿的史密森航空和宇航博物馆设宴为莫伊谢耶夫和他的夫人饯行。我们在一起的最后一个晚上,苏联人设宴以丰盛的鱼子酱和满杯的伏特加酒答谢我们。这时候,莫伊谢耶夫的夫人加林娜——我们熟识后叫她加拉——已与阿尔玛亲密得像两个老战友一样。饭后,我们送我们的朋友去安德鲁斯空军基地搭乘他们的飞机回莫斯科,阿尔玛和加拉坐在一辆轿车里,跟在我和莫伊谢耶夫的车后面。阿尔玛后来向我描述了她和加拉的谈话。在逗留期间,她真正接触了美国,她对阿尔玛说:“我对在你们国家所看到的一切并不羡慕,也不妒忌,我只是感到心里难过。我们浪费了70年的岁月。我们失去了干出你们已完成的事业的机会。在我有生之年,已来不及补救了。”

1993110 发表于 2015-12-6 21:49:49 |只看作者 |坛友微信交流群