请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 空白格小雅
960 8

[英语] 考研英语复试口语高分技巧分享 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在考研复试中,英语口语测试这一块也占据着一定的比例,虽然说不上特别大,但是毕竟会对学生的复试排名产生影响。所以,不少学生卯足了劲,希望可以在口语部分多拿一些分数。但是,在英语口语中,我们该怎样做才能拿到高分呢?这里给大家提一些建议。

1.使用恰当词语

I diom ofwords, 指的是讲英文的国家所使用的谚语、习语之类的。我们在口语中,如果可以使用这些习语,可以为我们的复试英语口语答案增色不少。因为这样显得学生综合素质高,对于英语谚语、习语之类的东西可以信手拈来,使用较为地道的语言来表达。比如,I do not like the person who come in out of the blue. Out of theblue就是一个习语,指suddenly,如果学生可以采用这样一些较为高级的表达,老师肯定也会觉得非常满意。

2.不使用平淡词汇

不用平淡的词,即 useless common words, don’t use plain words. 我们在口语中可以使用一些同义表达,用高级词汇去替换基础词汇。如Do you like junk emails? 对于这个问题,如果答案是:No ,I don’t. Spam emails are annoying, what I got are ads from crappywebsites,which came in out of the blue. 在这个句子中,junk emails和spam emails是同义词组,但是spam emails少见,更为高级,crappy等同于rubbish,crappy websites指的就是垃圾网站,再加上句末的out of the blue这个习语,整个句子的表达显的非常高级,肯定能给口语老师留下较好的印象。

3. 句式多样

对于这一点,对于不同基础的学生,英语老师有不同的要求。如果是基础不好或是较为一般的学生,建议小伙伴们用已有的词汇来表达会表达的东西,哪怕全是简单句都是可以的。但是对于基础不错的学生,我们建议可以采用多种多样的句式,不要一直使用简单句,不要一直只求句子没有错误。因为在考研的激烈竞争情况下,每一分都显得非常重要,都可能决定着你的不同命运。所以,既然你有这个条件,为什么我们不争一争呢?句式复杂、多样、长短错落有致,在给你带来口语高分的同时,也可能给你带来不一样的前途哦。

在中国有句古谚语,叫做“细节决定成败”,如果大家能够注意以上三种细节,从这些细小的方面多做些努力,那么,你的复试英语成绩会有不错的结果哦。如果对考研口语实在没自信的话,也可以选择一些外教课,因为是老外一对一网络教学,短期内对口语的提升会非常大。t.cn/Ryae8kF (复制打开)

小伙伴们,好好加油吧!祝大家取得考研英语好成绩。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:考研英语 技巧 高分技巧 考研英语 Websites suddenly website

一起舞蹈 发表于 2015-11-5 12:32:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢楼主分享!

一起舞蹈 发表于 2015-11-5 12:33:29 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
个人觉得学习口语环境挺重要的,根据自己的水平选择合适自己的课程找个老师,在全外教情况下对口语的提高个语音发音等都会有很大的效果

小潇洒 发表于 2015-11-5 21:21:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错的帖子,谢谢楼主分享!

谢谢支持,可以帮助大家就是最好的。大家加油学习哦

小潇洒 发表于 2015-11-7 11:52:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
不错,谢谢楼主!加油

希望大家多多学习哦

难辨喵 发表于 2018-1-1 15:56:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢啦

wyx486 发表于 2018-1-2 08:16:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
路过!