楼主: 1993110
2917 13

陈才天的科学的核心价值观 [推广有奖]

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4536 个
通用积分
18098.0977
学术水平
3216 点
热心指数
3433 点
信用等级
2758 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
陈才天发言说:

以12个词组概括了社会主义核心价值观富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”。公布后,老陈就认为它有一个严重缺陷,即它缺少“科学”这一概念。便写出一篇帖文,在新华网论坛发帖,约四
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:核心价值观 核心价值 价值观 新华网论坛 社会主义 价值观

回帖推荐

leijy 发表于5楼  查看完整内容

中国最需要的还是科学、民主。所谓社会主义核心价值观,纯粹忽悠。它们跟资本主义核心价值观,有多大区别呢?皇帝老子也提倡爱国、敬业、诚信、友善啊!
沙发
1993110 发表于 2015-11-5 13:39:58 |只看作者 |坛友微信交流群
富强、民主、文明、和谐
自由、平等、公正、法治
爱国、敬业、诚信、友善

那么,上面没有科学,没有卫生,没有环保,没有健康等等,也不是什么事。

文明,是可以包涵科学的。

等等不叙。

藤椅
1993110 发表于 2015-11-5 13:44:03 |只看作者 |坛友微信交流群
12个词,有技术性的缺陷。

例如,文明,其实包涵和谐,友善,等等。

你想,都文明了,岂能不和谐,不友善?

继续来说,都法治了,公正了,岂能不文明呢?

一文明,什么科技啊,教育卫生,友善,和谐,都出来了。

也就是说,12个词太累赘,技术上有缺陷,可以简化浓缩,例如:

法治,诚信,爱国,敬业,等等。不需要那么多词。

照我说,世界上怕就怕认真二字,就2个字足够了:法治。

板凳
1993110 发表于 2015-11-5 13:48:34 |只看作者 |坛友微信交流群
12个词,有根本性的缺陷。

一,法治被淹没了。

依法治国,合法安民,有法必依,依法办事,这是最高的权威,是最合法的价值,是最大的事情。

但是呢,给淹没了,成了老八。

其实应该是第一。

好比说吧,给大官排位次:办公室主任,幕僚长,情报部长,外贸部长,局长,处长,科长,总统。
这就太不像话了。

现代共和国家,法治是老八,比臭老九强一点。

报纸
leijy 发表于 2015-11-5 13:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
1993110 发表于 2015-11-5 13:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
12个词,有根本性缺陷。

二,社会主义价值观,没有社会主义。

富强,不是社会主义。
。。。
友善,不是社会主义。

里面统统没有社会主义。这个很好玩。说,大家娶媳妇儿,婚礼非常豪华,非常排场,非常铺张,非常富丽堂皇,灯红酒绿,嘉宾一飞机一船的运,亲朋一屋子一屋子,来宾一群一群,就有一个小小的缺点,没有新娘。

--------大家都想,新娘在新房呢,害羞,不敢见人。所以,大家该吃的吃,该喝的喝,热热闹闹,新郎和家长里里外外地窜。

就是没有新娘。

1993110 发表于 2015-11-5 14:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
12个词,往好里说,是12岁的少男少女搞出来的。

照我说,中华民族的价值观是:

宪法,宪政,法治。

就足够了。

你看,宪法里面:

有自由,有民主,有科学,有文明,有医疗卫生,有环保,。。。。。。

有人民当家做主,

有党的领导,

有社会主义,

应有尽有。

不需要另外再立山头、再立宪法。

中国早就有宪法,已经有宪法,为什么另立宪法呢?

1993110 发表于 2015-11-5 14:09:04 |只看作者 |坛友微信交流群
天无二日,国无二主。

不能朝三暮四,不能颠三倒四,不能眉毛胡子一把抓,不能1个人12个脑袋瓜子。

醒思木 发表于 2015-12-8 16:40:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-5 13:44
12个词,有技术性的缺陷。

例如,文明,其实包涵和谐,友善,等等。

1993110 发表于 2015-12-8 19:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2015-12-8 16:40
[handshake]