请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xmulaj
32892 235

[学术治理与讨论] [转帖]教育厅长痛批八问题:大学越来越不像学术单位 [推广有奖]

luozhen 发表于 2008-12-18 08:39:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大学是党的分支机构,大学领导是官员,教师是教学民工,大学怎么能有"学术"!
因本人长期超负荷工作,精神高度紧张,身体严重不适,经医生建议,接受休假式的治疗。

ajout 发表于 2008-12-18 08:48:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
听这话好像大学曾经“像”学术单位或者应该“像”学术单位

sakyu 发表于 2008-12-18 08:55:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

讲得好,一针见血。。。。

既然主管教育的行政领导都看到了问题的所在,就尽快采取措施,让大学教育“全面回归大学本来”做点事实吧。

我们期待着。。。

指望在目前的体制下改好,做你的春秋大梦吧!

wenwen0519 发表于 2008-12-18 09:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持

xiaopy_21 发表于 2008-12-18 09:23:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

我奇怪的是:

这位教育厅长说的是自己管辖内的问题吧?

怎么好像在说别人的责任一样理直气壮呢?

真是滑稽啊,呵呵。

——————————————————————————

拜托,一个山东教育厅长能管的就是省级院校,真正的带头大哥部属院校他是罩不住的

一个真实的人,一个没有脱离低级趣味的人

paradoxbirdy 发表于 2008-12-18 09:34:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
教育的失败程度似乎只有中国男足可以相提并论了。

默痕 发表于 2008-12-18 09:42:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

话也就说说,事情还是老样子去做,

nlm0402 发表于 2008-12-18 09:56:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
首先是如何处理学术腐败化。
爱智慧;hanxiao528;panjian39 ;夸克之一;np84;yyxf ;007jg ;nkunku;*****xyz;

xiling-4558 发表于 2008-12-18 10:09:00 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
社会风气的腐化影响任何部门,大学也不例外。想做学问都难,况且还有利益在先呢。