请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 1187855637
3488 9

[求助] 用CPPS预测人口时说不是有效的浮点值,怎么回事 [推广有奖]

• 2关注
  • 0粉丝

初中生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
24 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

1187855637 发表于 2015-11-8 18:45:46 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
刚开始使用CPPS,很多都不会,求完整的cpps手册,另外,用CPPS预测人口时说不是有效的浮点值,怎么回事?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:cpps pps

回帖推荐

rushl 发表于4楼  查看完整内容

我也出现相同问题。请问楼主解决了吗?谢谢
why_322 学生认证  发表于 2016-3-10 19:44:15 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主您好,请问您现在会用CPPS软件了吗?在做学龄人口预测时,数据是从0一直输到80岁吗?而且在男性、女性年龄别死亡、及生育率会出现Rang check error.这是怎么回事呢?想跟楼主交流经验

longzhihun 发表于 2016-3-17 11:09:06 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我在使用CPPS时也出现与楼主相同的问题,请问楼主最后是怎么解决的?急求!

rushl 发表于 2016-3-29 16:40:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

1187855637 发表于 2016-6-28 17:01:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我把数据重新整理了一下,再次导入就没有问题了,注意设置单元格格式,保证是以数值型的格式出现就行了。

1187855637 发表于 2016-6-28 17:02:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
rushl 发表于 2016-3-29 16:40
我把数据重新整理了一下,再次导入就没有问题了,注意设置单元格格式,保证是以数值型的格式出现就行了。

jinyl_80 发表于 2018-2-7 16:09:22 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主,您好,您用的是哪一款的CPPS啊

chang1379 学生认证  发表于 2018-3-12 08:50:14 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1187855637 发表于 2016-6-28 17:02
楼主你好,我在Excel 里把数据格式设置成数值型再导成dbf,在cpps里打开,还是出现了跟您一样的问题,请问怎么解决啊?非常感谢!

弹道火箭 发表于 2018-5-19 13:37:21 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1187855637 发表于 2015-11-8 18:45
刚开始使用CPPS,很多都不会,求完整的cpps手册,另外,用CPPS预测人口时说不是有效的浮点值,怎么回事?
...
请问这款软件怎么用呀

yfl19901013 发表于 2018-10-17 18:14:18 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
why_322 发表于 2016-3-10 19:44
楼主您好,请问您现在会用CPPS软件了吗?在做学龄人口预测时,数据是从0一直输到80岁吗?而且在男性、女性年 ...
您好,您之前关于“range check error”的问题解决了吗?我现在也遇到同样的问题,想请教您如何解决?