楼主: gxg
12087 108

马克思的劳动(劳动力)萎缩论是错误的 [推广有奖]

leijy 发表于 2015-11-12 13:11:29 |只看作者 |坛友微信交流群

龚民 发表于 2015-11-12 13:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2015-11-11 16:58
你打了壶就剩把了,有什么用?
我军用壶无把,你尿壶才有把!

gxg 发表于 2015-11-12 13:28:08 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-12 13:21
我军用壶无把,你尿壶才有把!
那我就尿到你的壶里去。哈哈

龚民 发表于 2015-11-12 13:36:25 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2015-11-12 11:25
劳动力萎缩是马克思的观点,这是事实。所以不是我断言马克思有个劳动力萎缩的观点即你说的饿肚子的观点。
        这个马克思的观点在十九世纪劳动力日工作十二小时以上,女工、童工广泛存在社会反映的是正确客观事实!

龚民 发表于 2015-11-12 13:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2015-11-12 13:28
那我就尿到你的壶里去。哈哈
尿到军壶里,军人逮住枪毙你。看你狠还是军方狠!

gxg 发表于 2015-11-12 13:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-12 13:36
这个马克思的观点在十九世纪劳动力日工作十二小时以上,女工、童工广泛存在社会反映的是正确客观 ...
马克思自己的劳动力价值规定可不是根据女工和儿童当时的状况。
他的劳动力价值即生活资料的价值,由三部分构成:劳动者本人,家属,教育培训。所以你不能用当时妇女和儿童来佐证理论。

龚民 发表于 2015-11-12 13:59:22 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2015-11-12 13:53
我是他爹。
做他孙子都不够格!小公狗才乱尿尿。

龚民 发表于 2015-11-12 14:03:52 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2015-11-12 13:47
马克思自己的劳动力价值规定可不是根据女工和儿童当时的状况。
他的劳动力价值即生活资料的价值,由三部 ...
女工和童工存在,将劳动力压缩到低于其价值之下、使劳动(劳动力)萎缩!所以,社会发展才废除童工!

gxg 发表于 2015-11-12 14:24:52 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-11-12 14:03
女工和童工存在,将劳动力压缩到低于其价值之下、使劳动(劳动力)萎缩!所以,社会发展才废除童工!
马克思的劳动力价值最低限度不是你这样的理解。马克思自己明确指出,劳动力价值的最低限度不是身体需要上的极限,而是平均工资。你那不是在科学论证,而上描述现象。

龚民 发表于 2015-11-12 14:43:30 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2015-11-12 14:24
马克思的劳动力价值最低限度不是你这样的理解。马克思自己明确指出,劳动力价值的最低限度不是身体需要上 ...
        资本论你根本就没学好,加上态度不端正、不以资本论写作时代背景深刻认识当时社会。所以,你出错是必然的,不出错才是令人奇怪的。