楼主: liulg
5297 52

[创新发展] 我来举个例子来论证生产资料不创造价值 [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-11-11 17:32:53 |只看作者 |坛友微信交流群
liulg 发表于 2015-11-11 17:31
既然 你都搞不清楚 社会是怎么划分的,你又 如何能搞清楚 依赖于社会 的价值 是如何体现的?

你的学问 ...
划分社会不是目的,搞清楚社会发展的轨迹和内在过程,是重要的。

唯物史观认为,经济形态,是重要的根据。

liulg 发表于 2015-11-11 17:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-11-11 17:32
划分社会不是目的,搞清楚社会发展的轨迹和内在过程,是重要的。

唯物史观认为,经济形态,是重要的根 ...
你都说了 价值是 人类社会出现之后的产物,那么 我问你 到底是 那个阶段的 人类社会 开始产生了价值,

你自己回答 你 搞不清楚 人类社会 是怎么划分。

我能认为 你 也搞不清楚 价值是怎么产生的么?

那么这个问题的答案很明显了,你 不知道 人类社会是怎么回事,你也更加不知道 依附于人类社会的 价值是怎么回事了。

总的来说,也就是 你 不懂 什么是 价值。

很好,你很诚实,你不懂 什么是 价值。

我看来要找另外一个人问问了。

xuguw 发表于 2015-11-11 17:39:51 |只看作者 |坛友微信交流群
liulg 发表于 2015-11-11 17:36
你都说了 价值是 人类社会出现之后的产物,那么 我问你 到底是 那个阶段的 人类社会 开始产生了价值,

...
哈哈,您的逻辑忒强。用逻辑说话很好的。

价值和人类社会,不是一回事。

人——类——人类——社会——人类社会,这是一个链条。

自然——劳动——产品——商品——社会产品,这也是一个链条。您对对看了

liulg 发表于 2015-11-11 17:44:07 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-11-11 17:39
哈哈,您的逻辑忒强。用逻辑说话很好的。

价值和人类社会,不是一回事。
哦,价值和人类社会不是一回事,那你前面说的 价值在人类社会 产生之后。
我只想知道到底是 哪个人类社会开始产生价值。
就像你妈妈生了你,我只想知道你哪天生的,可是你回答说: 你哪天生的 和 你妈妈哪天生了你 不是一回事。

xuguw 发表于 2015-11-11 17:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
liulg 发表于 2015-11-11 17:44
哦,价值和人类社会不是一回事,那你前面说的 价值在人类社会 产生之后。
我只想知道到底是 哪个人类社会 ...
下面是原话。价值何时产生。和生小孩不是一回事。价值是事,不是物。这种商品关系,是在交换活动发生后,慢慢在社会中形成的。同时,它的载体——技术、社会,也都是生成状态的。过程变量。

经济学上的价值是特定概念,即商品价值。其相对商品经济形态社会而言。

而商品社会是历史范畴。并非一开始就有的……

xuguw 发表于 2015-11-11 17:49:48 |只看作者 |坛友微信交流群
出于对您的楼帖的支持,我参与讨论了。请莫穷追猛打……学术是互谅互动,相互思考。不能指望别人給您答案的。您自己也不是没有答案吗

liulg 发表于 2015-11-11 17:49:59 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-11-11 17:47
下面是原话。价值何时产生。和生小孩不是一回事。价值是事,不是物。这种商品关系,是在交换活动发生后, ...
对啊,就如同你说的不是一回事。
你自己说 价值在人类社会产生之后,我只想知道 哪个人类社会 开始产生价值。
你回答 价值是经济学,社会是历史学。

你自己看看,你的 回答 跟我的问题 有关系吗?
要不我来教你吧,不管是经济学 还是 历史学,都要靠 文字记录吧。

这么说来,价值 和 社会 的联靠文字,也就是说 成熟可靠的文字系统或者符号应用之后,价值就在社会范畴显露出来了。

否则之前 没有一个 记录载体,那么 死无对证。

你说 我说的对不对?

qi509 发表于 2015-11-11 17:51:13 |只看作者 |坛友微信交流群
liulg 发表于 2015-11-11 17:27
嗯,很好,也就是说 地球土地 积累到人类出现之前的价值 已经爆表了 ?
那么我很想知道人类出现后,地球 ...
这要看地球上各种动物对土地上生长的各种动植物的使用情况。

xuguw 发表于 2015-11-11 17:51:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你自己说 价值在人类社会产生之后

您老是这样说。給别人戴帽吗。要用引号。您的引号如何打呢

leijy 发表于 2015-11-11 17:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群