楼主: liulg
5350 52

[创新发展] 我来举个例子来论证生产资料不创造价值 [推广有奖]

1993110 发表于 2015-11-11 19:10:19 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-11-11 19:06
所以说,土地这个生产资料创造价值。
土地能生产,能劳动,相当于机器能生产,能劳动。

你需要能证明,小琪。

qi509 发表于 2015-11-11 19:50:07 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-11 19:10
土地能生产,能劳动,相当于机器能生产,能劳动。

你需要能证明,小琪。
不需要证明什么。我说的是土地能够自动生长出人与各种动物维持生命所需的各种食物。这就是在创造的价值。

ydb8848 发表于 2015-11-12 08:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-12 10:48:17 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-11-11 19:06
所以说,土地这个生产资料创造价值。
土地、原野、地球的出产,这叫宇宙产品。不叫人类产品。

1993110 发表于 2015-11-12 10:50:27 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-11-11 19:50
不需要证明什么。我说的是土地能够自动生长出人与各种动物维持生命所需的各种食物。这就是在创造的价值。
地球自动创造石油------------这叫上帝的石油,叫地球的石油。不叫人类的石油。

人类如果想获得上帝的石油,需要人类搞人类劳动。

当人类搞了人类劳动,可以创造人类的石油。

地球它的石油,上帝它的石油,不等于人类的石油。

--------这里,有不同的2种的创造者,生产者。一个是上帝它。另一个是人类他们。

qi509 发表于 2015-11-12 11:02:32 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-12 10:50
地球自动创造石油------------这叫上帝的石油,叫地球的石油。不叫人类的石油。
没有地球的资源,你空着两只手创造一个我看看?

qi509 发表于 2015-11-12 11:03:36 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-12 10:48
土地、原野、地球的出产,这叫宇宙产品。不叫人类产品。
没有它们你创造一个我看看?

1993110 发表于 2015-11-12 11:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-11-12 11:02
没有地球的资源,你空着两只手创造一个我看看?
上帝创造了宇宙,创造了人类,创造了大地,创造了母鸡妈妈,创造了生灵-------小麦的种子。
但是,
人类的鸡蛋,小麦,完全由人类来创造的。

一个叫宇宙创造,宇宙产品。
另一个,叫人类创造,人类产品。

qi509 发表于 2015-11-12 11:18:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-12 11:12
上帝创造了宇宙,创造了人类,创造了大地,创造了母鸡妈妈,创造了生灵-------小麦的种子。
但是,
人类 ...
”人类的鸡蛋,小麦,完全由人类来创造的。“————没有原始的鸡蛋、小麦,你创造一个我看看?人类能怀孕生出鸡蛋?小麦?也就你能吧?

1993110 发表于 2015-11-12 11:28:33 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2015-11-12 11:18
”人类的鸡蛋,小麦,完全由人类来创造的。“————没有原始的鸡蛋、小麦,你创造一个我看看?人类能怀 ...
为什么没有宇宙的母鸡和鸡蛋呢?上帝,早就创造出它们了。

小琪,难道母鸡、鸡蛋,不是天然的产物吗?