楼主: 天涯诗客
7722 69

翻开《资本异论》 发现教授也不过就是一头牛罢了 [推广有奖]

leijy 发表于 2015-11-13 23:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2015-11-13 23:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-13 23:02
马克思《资本论》证明,配第的价值是劳动时间,交换按照等价交换法则进行,是正确的,使政治经济学成为 ...
马克思具体怎么证明的?原话是什么?

傻眼了吧?

leijy 发表于 2015-11-13 23:26:51 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2015-11-13 23:35:45 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-13 23:26
从商品是什么开始论述,写出了《资本论》四卷。  “……我不是从‘概念’出发,因而也不是从‘价值概念’ ...
“对后者的进一步分析向我表明,交换价值只是包含在商品中的价值的‘表现形式’,独立的表达方式,而后来我就来分析价值......””

这是马克思对自己的工作内容的回顾,只能表明马克思做过这些事情,但这段话无法让人知道马克思具体是怎么分析的。

所以还请你继续复制黏贴,告诉我们马克思是具体如何“进一步分析”的?原话是什么?

leijy 发表于 2015-11-13 23:39:21 |只看作者 |坛友微信交流群

hj58 发表于 2015-11-14 00:06:31 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-13 23:39
老老实实从《资本论》第一卷开始读,反复读。读书百遍,其意自见。
还是找不到原话。

hj58 发表于 2015-11-14 07:40:20 |只看作者 |坛友微信交流群
老老实实从《资本论》第一卷开始读,反复读。读书百遍,其意自见。
“老老实实从《资本论》第一卷开始读,反复读。读书百遍,其意自见。”

马经捍卫者一开口就暴露出逻辑漏洞。

读一百遍?你读《资本论》读了几遍?满一百遍了吗?

肯定没有。如果不是小和尚念经有口无心式地读《资本论》,你读一遍至少需要半年。

你从出生到现在天天读《资本论》,也读不了一百遍。

可见你自己也没有“见”到《资本论》“其意”。

你自己也不懂《资本论》,凭什么说别人不懂《资本论》呢?

你自己尚未读满百遍,为什么不抓紧时间去读,还要浪费时间在这里教训别人呢?

fujo11 在职认证  发表于 2015-11-14 07:53:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
在现实中,教授就是教授,不管你有多大的本领,你都不能把教授变成一头牛。不过,你可以意淫,你已经在你的观念中,把教授变成了一头牛。或者,你是一个蹩脚的画家或作家,也能把教授画成或写成一头牛。

yanch9 发表于 2015-11-14 08:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
错,教授是一只青蛙,叫几声就不叫了

天涯诗客 发表于 2015-11-14 09:25:26 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-13 20:33
“如果你说教授合成牛奶是创造价值,那么这奶牛就也是在创造价值;如果你说是农民创造价值,那么你就得承 ...
老黄啊,问题的关键你还是没有搞清楚啊。不错,马克思主义者肯定认为是养奶牛的农民创造价值。而你呢,则用了一个类比推理(我估计你也是无意识地用上了这个方法),认为如果按马克思主义的观点,如果说饲养奶牛的农民创造了牛奶的价值,则给教授做饭(这相当于你观念中的养)教授妻也就创造了人造牛奶的价值。你当然不相信这种结论,你不过是想以此来说明马克思主义者在这个问题上的荒谬,并为你说明自己的观点做铺垫。于是,问题便成了,如果马克思主义者承认是教授创造了人造奶的价值,则同理奶牛也就创造了其分泌的奶的价值。
然而,你看来逻辑学不及格啊,类比推理要想得出正确结论,你类比对象必须在属性上有一定相同之处。虽然奶牛与人同为动物,但人与奶牛却有一个本质上的属性并不相同,那就是人有自主意识,人有能动性,从而人知道要积极地适应和引导人的需要。至于你,当你把它运用到机器上时,则仅有的相同的动物属性都不存在了。你说,你怎么可能得出正确的结论?
——当然了,类比对象具有什么样的相同属性,才可进行类比这一问题,似乎难了些,所以,我对你现在这种状态也深表理解和同情。老黄啊,我这是在帮助你改正错误呢,虚心点吧,勇于承认错误不丢人。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分