楼主: 天涯诗客
3484 37

翻开《资本异论》,发现老黄需要加强逻辑学修养。 [推广有奖]

hj58 发表于 2015-11-15 21:26:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-15 18:32
老黄呀,这样不好。和你交流的过程,也是我学习的过程。你这样一来,我没法学习了啊。人民老教师,诲人不 ...
你这种水平,交学费我也不会教你。

天涯诗客 发表于 2015-11-16 07:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-15 21:26
你这种水平,交学费我也不会教你。
黄老师收学生还有门坎么?岂不知子曰有教无类?
其实呢,从一开始我就料到,你迟早会拒绝回答。因为你的观点本身没有逻辑支持,所以在我问话的过程中,迟早会出现一个关节点,把你的回答导向对你自己的否定。你现在,就面临着这样一个局面。所以,你现在的表现也算人之常情。
不过话又说回来了,老黄啊,是男人,让人打死,也不能让人吓死不是?所以,你应当坚持下去。虽然现在对你来说是山重水复,但你再咬牙挺一挺,没准很快就柳暗花明了呢。来来来,继续回答上面的问题。

hj58 发表于 2015-11-16 08:27:50 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-16 07:54
其实呢,从一开始我就料到,你迟早会拒绝回答。因为你的 ...
我又不是圣人,搞什么“有教无类”?

不回答你的傻问题,就是我的观点有错误?

如果我因为自己的观点有错误就不能回答,那你来回答你自己的问题,让大家看看你的问题是不是值得回答。

“飞机为什么不理睬你”,这个问题你怎么回答?

hj58 发表于 2015-11-16 08:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-16 07:54
其实呢,从一开始我就料到,你迟早会拒绝回答。因为你的 ...
你还谈男人不男人呢,我看你就是一个娘炮。

天涯诗客 发表于 2015-11-16 09:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-16 08:27
我又不是圣人,搞什么“有教无类”?

不回答你的傻问题,就是我的观点有错误?
不要踢皮球。我怎么回答是一回事,你怎么回答是另一回事。问题的起因是你的机器创造价值这一观点。所以,应当由你来回答大家的问题。要是我的提问跑题了,你不回答,这没问题,但咱没跑吧?

天涯诗客 发表于 2015-11-16 09:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-16 08:29
你还谈男人不男人呢,我看你就是一个娘炮。
我可没说你不是男人,但你却说我是娘炮。行,我不和你计较。你不回答呢,也无关紧要。大不了之后我行文麻烦一些罢了。且等吧。我先忙其他事。

hj58 发表于 2015-11-16 10:11:20 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-16 09:55
不要踢皮球。我怎么回答是一回事,你怎么回答是另一回事。问题的起因是你的机器创造价值这一观点。所以, ...
这就是娘炮行为。

对方不回答,你就直接说你的观点,啰里啰嗦干什么?!

你提问,别人怎么回答是别人的事情,一定要按照你的思路跑?

即使你认为所答非所问,那也应该由你自己去分析讨论为什么对方所答非所问,这些所答非所问里包含了什么信息。

什么都不懂,还想做学生?笑话。

人民动力 发表于 2015-11-16 10:34:12 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 同样的原理,人类借助自然力(其实这就是大自然赐与人类之物),都不存在着这些使用价值的所谓价值。那么你老黄认为,人类使用机器,算是借助自然力,还是借助“人造力”呢?
复制代码

问的好。人就是人的世界,是自然界对人说来的生成。所以,关于什么机器创造财富、价值及其符号,显然非常是荒唐可笑的。

天涯诗客 发表于 2015-11-16 10:37:22 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-16 10:11
这就是娘炮行为。

对方不回答,你就直接说你的观点,啰里啰嗦干什么?!
你的回答,实际上是在进一步地解释你的理论。这不是按谁的思路跑的问题。再说了,飞机的问题,树叶和果实的问题。都是你自己先提出来的,我不过就你提出来的问题本身来提出我的问题罢了。老黄啊,太感性了。感性过度,就容易不讲理了,这才是娘炮行为啊。

天涯诗客 发表于 2015-11-16 10:39:11 |只看作者 |坛友微信交流群
老黄啊,有人就你的观点步步紧逼提出问题,实际上是好事啊——如果你真心是为了学术而来,而不是为了其他什么目的而来。