楼主: young-313
6174 5

结构方程模型解决权重问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

14%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1000 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
论文目的是建一个评价体系,中间涉及到评价指标的分类和权重设置问题,拟利用SEM 解决。但本人建筑专业,对统计学知之甚少,自学了皮毛,完全达不到应付论文的水平。敢问哪位大牛熟悉SEM的,我主要有一下几点困惑:①是否可以将因子荷载归一化后作为权重使用?关于这点我看到论坛上有人说在台湾学者陈顺宇《结构刚成模式AMOS操作》一书5-32页有相应介绍,但是我一直没有找到这本书,有谁知道哪儿可以找到这本书或者可以提供电子版的相关资料吗?②在问卷设计时,主客观的问题可以放在一起吗?比如,第一个问题是“建筑的舒适度”按照李克特五级量表进行打分,第二个问题是“建筑的容积率”,是多少就填多少,这样可以吗?还请各位专家不吝赐教!Orz…
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:结构方程模型 结构方程 问卷设计 权重设置 建筑专业 模型

沙发
young-313 发表于 2015-11-19 01:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
另外,可以通过结构方程模型解释指标的负相关吗?比如,本来我假定“合理开发地下空间”有利于“建筑的绿色度”,我现在想证明“合理开发地下空间”不利于“建筑的绿色度”,可以通过结构方程模型分析获得这样的结论吗?

楼主解决了?

板凳
jg8787549 发表于 2016-8-9 22:58:09 |只看作者 |坛友微信交流群
同问!

报纸
a525594873 学生认证  发表于 2018-6-2 16:58:48 |只看作者 |坛友微信交流群
young-313 发表于 2015-11-19 01:43
另外,可以通过结构方程模型解释指标的负相关吗?比如,本来我假定“合理开发地下空间”有利于“建筑的绿色 ...
我也在找那本书,怎么都找不到,楼主找到了吗

地板
shamogudu 发表于 2018-6-19 13:26:35 |只看作者 |坛友微信交流群
陈顺宇. 结构方程模式-Amos操作 [M]. 台北: 心理出版社, 2007.