楼主: 李攀
12454 109

[失业与通货膨胀] 淘宝拉动就业?拉动经济增长?   [推广有奖]

giresse 在职认证  发表于 2015-11-19 16:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-19 16:53
好吧,了解了,那你要来多参与讨论,顶我的帖子,代价就是给你奖励多多,可以吗
这个没有问题,只要我没有长期出去调研、开会、上课的话,我会经常在论坛。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
Captain-CUI + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

李攀 发表于 2015-11-19 16:56:17 |只看作者 |坛友微信交流群
giresse 发表于 2015-11-19 16:55
这个没有问题,只要我没有长期出去调研、开会、上课的话,我会经常在论坛。
好的,大师,您要发帖讨论,当然少不了奖励,给您捧场。

giresse 在职认证  发表于 2015-11-19 17:03:05 |只看作者 |坛友微信交流群
李攀 发表于 2015-11-19 16:56
好的,大师,您要发帖讨论,当然少不了奖励,给您捧场。
过奖了!我本一介武夫,混迹于学术圈,拙见很难出手,哈哈。
Captain-CUI + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

李攀 发表于 2015-11-19 17:03:34 |只看作者 |坛友微信交流群
giresse 发表于 2015-11-19 17:03
过奖了!我本一介武夫,混迹于学术圈,拙见很难出手,哈哈。
过谦了,哈哈哈

人似禁书 发表于 2015-11-19 17:06:42 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝拉动经济增长有点扯,不认同这个逻辑,一个工具和渠道怎么能取代实体经济,改善购物体验没有问题,增加的就业和消费的效果很有限,舆论给了淘宝太多的能量,经济增长还是靠实体复苏,刺激投资和消费的增加比较靠谱吧。
李攀 + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-19 17:08:36 |只看作者 |坛友微信交流群
giresse 发表于 2015-11-19 16:42
着急回家,简单说两句直观的感受。淘宝拉动就业,短期‘低价策略’刺激消费拉动能否长期拉动经济增长,取决 ...

1993110 发表于 2015-11-19 17:09:38 |只看作者 |坛友微信交流群
giresse 发表于 2015-11-19 16:55

giresse 在职认证  发表于 2015-11-19 17:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
ydalbj 发表于 2015-11-19 16:40
淘宝只是把销售链条扁平化了,减少了中间环节。它实际上起到的就是过去代理商的位置。消费者也不是冲着低价 ...

人似禁书 发表于 2015-11-19 17:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +5

ydalbj 发表于 2015-11-19 16:40
淘宝只是把销售链条扁平化了,减少了中间环节。它实际上起到的就是过去代理商的位置。消费者也不是冲着低价 ...
赞一个。

sandog 发表于 2015-11-19 22:19:26 |只看作者 |坛友微信交流群
淘宝带动的增量就业不及导致的增量失业,一般宣传时更顾及了前者而已
Captain-CUI + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分