楼主: 存希
1447 14

[问答] do循环 [推广有奖]

存希 发表于 2015-11-25 14:16:53 |只看作者 |坛友微信交流群
mlz_1987 发表于 2015-11-25 14:09
sas日期存储都是按内部数据存储的,format就是显示日期的格式,这段代码里面input并没有起作用,input那2句 ...
那怎么才能有效呢?求搭救!这个比较急,我已经花了很长时间了,如果没有效果的话,那我后面用到日期的比较该怎么写?

孤单的我们 发表于 2015-11-25 14:25:46 |只看作者 |坛友微信交流群
'200906NK'转成日期,涉及数据缺失的处理。
从变量定义来看数据是临床试验数据,查找SAP中"数据处理规则"里,是否提到缺失用6(月)和15(日)来填补。

存希 发表于 2015-11-25 14:40:40 |只看作者 |坛友微信交流群
孤单的我们 发表于 2015-11-25 14:13
含有UK的时候 把字符转成数值就会出错
也没有出错,含有UK的只是转不了,为空值

孤单的我们 发表于 2015-11-25 14:53:56 |只看作者 |坛友微信交流群
存希 发表于 2015-11-25 14:40
也没有出错,含有UK的只是转不了,为空值
函数 INPUT 的参数(行 215 列 13)无效的意思是:input('200906NK',yymmdd10.)时,'200906NK'数据是无效的,无法转成数值,置为缺失。
那程序现在还有什么问题呢?

存希 发表于 2015-11-25 16:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
孤单的我们 发表于 2015-11-25 14:53
函数 INPUT 的参数(行 215 列 13)无效的意思是:input('200906NK',yymmdd10.)时,'200906NK'数据是无效 ...
原来是这样,谢谢!