请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: Carson~~
91257 14

Beamer中插入图片之后图片一直在右下方 [推广有奖]

• 5关注
  • 16粉丝

大侠

副教授

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
66469 个
通用积分
26.0578
学术水平
26 点
热心指数
27 点
信用等级
21 点

Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-26 03:11:04 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

1. \begin{frame}{The figure}
  2.   \begin{center}
  3.     \begin{figure}[htbp]
  4.      \includegraphics[angle=-90,width=12cm]{No1.eps}
  5.     \end{figure}
  6.   \end{center}
  7. \end{frame}
复制代码

不知道为什么,我在Beamer里面用includegraphics插入图形之后图形全部都接近底部,顶部一大堆位置都空着,图形尺寸调的越大就越偏右下,根本就没有办法调到中间来完整看清楚整个图。是不是要用setlength调整页面距离还是什么呢?但是如果是输入文字就可以顶到顶部占满那个空间,偏偏就插入图形就不行,疯狂地偏下右下方...束手无策...      真的非常困扰,求大神解答~不胜感激~~论坛币什么的都可以送...o(>﹏<)o
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:BEAMER 插入图片 eam BEA 右下方 图片

回帖推荐

Carson~~ 发表于12楼  查看完整内容

最后总结一下问题。 第一,问题最后解决了。 第二,问题原因出在将图片转为pdf之后,pdf图片里面会补入一部分空白的部分作为图片的一部分,据我猜想,如果正常的pdf页面和图片尺寸大小有差距,图片转为pdf之后必须会有空白补充满整张pdf。那么当用XeTeXpdffile插入图片的时候,空白是无法消除的,就是你很难将图片摆正,因为空白占据了Beamer的页面空间! 第三,我这边无论如何无法直接插入jpg文件,也很希望有大神帮我 ...

oliyiyi 发表于10楼  查看完整内容

我已经在论坛贴出来了
醉卧云端仰天笑,挥剑当歌越今朝
Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-26 10:38:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
想得美 发表于 2015-11-26 03:33
我是路过打酱油的,不明真相,先围观~

cc888.jimdo.com,hefeipiao.jimdo.com,lzkaip.jimdo.com,nckfp777 ...
{:2_39:}{:2_39:}{:2_39:}

oliyiyi 发表于 2015-11-26 10:52:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
请使用弹性长度:比如:height=0.65\textheight

Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-26 11:30:30 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-11-26 10:52
请使用弹性长度:比如:height=0.65\textheight
版主又多谢你来帮手~感动啊...是这样子的,我用的XeLaTeX编译,但是那些图片都是jpg格式,好像没有办法直接插入,于是就另存为pdf文件,再用Acrobat Pro转为eps格式,但是转为Pdf的时候有些jpg图本身太宽了,转pdf时就被旋转成竖着的图,于是我用includegraphics的时候需要旋转那个eps图,我觉得问题可能出在旋转的焦点不对,经常把图片旋转到页面外面去了~
所以想问问看①有没有在XeLaTeX直接插入jpg的方法,之前用到一个命令是XeTexpicfile “图形.jpg”的,也没有办法读取,只能用XeTexpdffile"图形.pdf",但是读入的结果也是经常偏右下;②如果要旋转的话怎么样选择旋转焦点来避免图形转到页面外。

谢谢你了。

oliyiyi 发表于 2015-11-26 11:45:50 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Carson~~ 发表于 2015-11-26 11:30
版主又多谢你来帮手~感动啊...是这样子的,我用的XeLaTeX编译,但是那些图片都是jpg格式,好像没有办法 ...
有的,非常建议你看一下latex插图指南

Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-26 11:52:29 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-11-26 11:45
论坛内有这个指南吗...求发个帖子链接扫盲搭救^_^

oliyiyi 发表于 2015-11-26 11:56:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Carson~~ 发表于 2015-11-26 11:30
版主又多谢你来帮手~感动啊...是这样子的,我用的XeLaTeX编译,但是那些图片都是jpg格式,好像没有办法 ...

oliyiyi 发表于 2015-11-26 12:43:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Carson~~ 发表于 2015-11-26 11:52
我已经在论坛贴出来了

oliyiyi 发表于 2015-11-26 12:43:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
Carson~~ 发表于 2015-11-26 11:52
我已经在论坛贴出来了

Carson~~ 在职认证  发表于 2015-11-27 00:09:17 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
最后总结一下问题。
第一,问题最后解决了。

第二,问题原因出在将图片转为pdf之后,pdf图片里面会补入一部分空白的部分作为图片的一部分,据我猜想,如果正常的pdf页面和图片尺寸大小有差距,图片转为pdf之后必须会有空白补充满整张pdf。那么当用XeTeXpdffile插入图片的时候,空白是无法消除的,就是你很难将图片摆正,因为空白占据了Beamer的页面空间!

第三,我这边无论如何无法直接插入jpg文件,也很希望有大神帮我,用XeTeXpicfile无法插入jpg,会报错显示无法读取,我环境设置是XeLatex。(P.S.楼主全程用的mac OS系统的MacTeX中的TeXShop编写)

第四,我阅读了版主提供的插图指南,里面提示想插入jpg图片需要转换格式变成eps,也就是矢量图之后才能插入。于是上网找软件,找到了一款免费的Image Vectorizer,非常轻松地转换了jpg到eps。

第五,转换好格式之后相当轻松,用includegraphics就轻松插入图片了...原本很不想换格式,还是屈服于现实了哎~

BTW,特别感谢版主在这个过程的帮助@oliyiyi{:2_31:}

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
oliyiyi + 100 + 100 + 5 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分