楼主: 大新新
8860 13

[数据求助] 中国基尼系数数据 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

博士生

47%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1105 个
通用积分
4.4530
学术水平
4 点
热心指数
4 点
信用等级
3 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
这是我在world income inequality database 中找到的,直接在百度里面输入world income inequality database,然后进入官方网站,然后点data,在里面就可以找到了。这个资料包含许多国家的基尼系数,其中中国的是1953年到2013年,但是这些数据的来源不一致,所以数据的可用性就大打折扣。中国的基尼系数我也是找了好久,但是没有找到一个数据来源统一且权威的、全面的中国基尼系数。如果哪位童鞋找到了,请在这个帖子下面回复我。谢谢。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:基尼系数 Inequality database equality quality 基尼系数 中国

WIID_ver3_sept15_0.xls

5.03 MB

回帖推荐

magell 发表于11楼  查看完整内容

各位见附件
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
jiangbeilu + 40 + 20 + 2 + 2 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 20  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 2   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-11-26 16:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
正好做这方面研究,给你一个材料:
Wang(2012)的处理方法:如果同一年份同一国家报告了多个GINI系数值,就采取多个GINI系数的算术平均值
A Panel Data Analysis of the Gini Coecient
已有 2 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
日新少年 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
留连 + 5 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
大新新 发表于 2015-11-26 16:36:01 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-11-26 16:01
正好做这方面研究,给你一个材料:
Wang(2012)的处理方法:如果同一年份同一国家报告了多个GINI系数值,就 ...
谢谢您。能不能麻烦您把Wang(2012)的这篇文章发给我邮箱479074392@qq.com。根据您的 A Panel data analysis of the Gini coefficient 的文章题目,我没有找到。

板凳
jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-11-26 16:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
大新新 发表于 2015-11-26 16:36
谢谢您。能不能麻烦您把Wang(2012)的这篇文章发给我邮箱。根据您的 A Panel data analysis of the Gini c ...
去Google上搜索,肯定能找到的。

报纸
大新新 发表于 2015-11-26 17:50:55 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangbeilu 发表于 2015-11-26 16:40
去Google上搜索,肯定能找到的。
恩恩,谢谢。不过Google不能用了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
jiangbeilu + 5 表示同情

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

地板
jiangbeilu 学生认证  发表于 2015-11-26 18:52:25 |只看作者 |坛友微信交流群
大新新 发表于 2015-11-26 17:50
恩恩,谢谢。不过Google不能用了。
那是很惨

davidguo99 发表于 2016-3-21 17:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群

三娃 发表于 2016-3-21 21:35:28 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢您。能不能麻烦您把Wang(2012)的这篇文章发给我邮箱479074392@qq.com。

Anita.zhang 发表于 2016-4-20 22:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
你好,A Panel Data Analysis of the Gini Coecient这篇文章能否发1808879764@qq.com邮箱一份,麻烦了

Anita.zhang 发表于 2016-4-21 08:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
您好,可以麻烦您将A Panel Data Analysis of the Gini Coecient这篇文章发到1686437918@qq.com邮箱一份吗?谢谢