楼主: 华中大学子
15697 59

[投稿经验与疑问] 大赞《经济与管理研究》!!!   [推广有奖]

版主

平西大元帅

学术权威

49%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

基金项目申请

SSCI期刊投稿交流

普刊投稿经验交流

论坛币
72114 个
通用积分
142.6781
学术水平
443 点
热心指数
580 点
信用等级
317 点

初级热心勋章 中级热心勋章 初级信用勋章 中级信用勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
楼主不才,暑假期间投稿一篇拙文到首都经贸大学主办的《经济与管理研究》杂志社,运气不错,拙文在一个月的时间内走完了初审、复审、终审、主编终审和拟采用五道程序,然后拙文进入待刊状态。

不过,很遗憾,由于一些原因,楼主只能忍痛割爱,选择撤稿!本来以为会被编辑说一顿,我也准备好了进行赔偿,因为毕竟这是由于我的过错引起的。然而,让我喜出望外的是,编辑态度特别好、很有耐心、声音也很甜,对于我的撤稿行为没有一点责怪,而且还说欢迎以后再次投稿之类的话语,实在让我受宠若惊。《经济与管理研究》的编辑实在太好了,忍不住赞一个!

同时,我也要吸取这次的教训,争取以后不再出现这样的错误。加油!

此外,再啰嗦一句,根据我和一些朋友的投稿经历来看,《经济与管理研究》的审稿速度很快,倘若文章有希望被录用,很大程度上一个月左右就会有消息。希望这点经验对大家有所帮助,也祝各位朋友好运连连、捷报频传!谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济与管理研究 经济与管理 管理研究 与管理 首都经贸大学 经贸大学 杂志社 程序 而且

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论
shaoqinglong11 + 100 精彩帖子
crystal8832 + 1 + 1 + 1 棒棒的!!
icolee + 60 精彩帖子
小张在线 + 10 + 10 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 270  论坛币 + 10  学术水平 + 2  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

选择你所爱的,爱你所选择的!
沙发
danei 发表于 2015-11-26 17:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主确实遇到好的编辑了
已有 1 人评分经验 收起 理由
kmrd + 100 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

藤椅
qianlong119 发表于 2015-11-26 17:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
大学子,大作发到哪个刊物了啊,恭喜啦
kmrd + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

板凳
华而不实 发表于 2015-11-26 18:29:06 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也有类似经历:投了一篇文章到广东外语外贸大学的《国际经贸探索》,不到一个月的时间走完了收稿、初审、二审、三审、退修、拟录用等环节,编辑老师也很负责细心,有一处参考文献因笔者疏忽而信息不全,她打电话给我认真核实。大赞!难怪《国际经贸探索》的影响因子上升较快,这应是与刊物的高效、尽责的态度是密切相关的。
已有 4 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
crystal8832 + 1 精彩帖子
icolee + 60 + 3 + 3 + 1 精彩帖子
2010517155lpq + 50 精彩帖子

总评分: 经验 + 115  学术水平 + 3  热心指数 + 4  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
lihaidong 发表于 2015-11-26 19:18:16 |只看作者 |坛友微信交流群
不错啊!好期刊

地板
印迷 发表于 2015-11-26 21:17:32 |只看作者 |坛友微信交流群
赞一个

华中大学子 学生认证  发表于 2015-11-26 21:23:28 |只看作者 |坛友微信交流群
danei 发表于 2015-11-26 17:19
楼主确实遇到好的编辑了
是啊,喜出望外啊

华中大学子 学生认证  发表于 2015-11-26 21:24:06 |只看作者 |坛友微信交流群
qianlong119 发表于 2015-11-26 17:23
大学子,大作发到哪个刊物了啊,恭喜啦
惭愧,不是什么大学子,也不是什么大作,小作、小作。。。
已有 2 人评分经验 收起 理由
2010517155lpq + 50 精彩帖子

总评分: 经验 + 55   查看全部评分

华中大学子 学生认证  发表于 2015-11-26 21:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
华而不实 发表于 2015-11-26 18:29
我最近也有类似经历:投了一篇文章到广东外语外贸大学的《国际经贸探索》,不到一个月的时间走完了收稿、初 ...
恭喜!再接再厉

华中大学子 学生认证  发表于 2015-11-26 21:26:49 |只看作者 |坛友微信交流群
lihaidong 发表于 2015-11-26 19:18
不错啊!好期刊