楼主: stephenlee
24916 23

[数据管理求助] stata14处理过的数据,在stata13里如何打开 [推广有奖]

peyzf 发表于 2016-9-16 23:34:21 |只看作者 |坛友微信交流群
学习一下~

霞光初露 在职认证  发表于 2017-1-5 15:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
hua2007 发表于 2015-11-29 21:56
不要cd命令,把你要转化的文件放在,stata的安装文件夹里面,再把第三个命令和第五个命令里面的*号,换成 ...
请问Stata安装文件夹指的是哪个文件夹啊?安装文件夹有好多子文件夹 我放到了STATA14一级文件里不行啊

hua2007 发表于 2017-1-5 19:55:38 |只看作者 |坛友微信交流群
霞光初露 发表于 2017-1-5 15:45
请问Stata安装文件夹指的是哪个文件夹啊?安装文件夹有好多子文件夹 我放到了STATA14一级文件里不行啊
先输入,cd这一个命令,以查看文件夹位置,然后,把要转化的文件,放进该文件夹所在位置就行了。

霞光初露 在职认证  发表于 2017-1-6 10:26:36 |只看作者 |坛友微信交流群
hua2007 发表于 2017-1-5 19:55
先输入,cd这一个命令,以查看文件夹位置,然后,把要转化的文件,放进该文件夹所在位置就行了。
解决了 大牛受我一拜啊 非常感谢!

hua2007 发表于 2017-1-6 11:05:11 |只看作者 |坛友微信交流群
霞光初露 发表于 2017-1-6 10:26
解决了 大牛受我一拜啊 非常感谢!
嗯,有用就好,共享是一种快乐!哈哈~

王教授卐 学生认证  发表于 2017-8-9 21:09:45 |只看作者 |坛友微信交流群
unicode转码太耗内存了 而且代码冗长,大家可参考新命令saveascii,,

peyzf 发表于 2017-8-27 22:55:14 |只看作者 |坛友微信交流群
同问如何解决存为低版本时的中文乱码问题

sunlunxuan 发表于 2017-8-29 17:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主 我有一份14的数据, 能不能帮我另存为13的?

楼主我买了您两个14的更新包,输入db update后没有初年您截屏的对话框,反而出现了这个,请问应该怎么做呀与显示浏览的对话框,

kimiwu98 发表于 2018-11-20 15:42:47 |只看作者 |坛友微信交流群
请教楼主,用saveold 的时候,stata显示:variable name "_社区(居委会)、村委会" too long for old .dta format

遇到这种情况该怎么将高版本的降到stata13版本呀?