楼主: tielingcollege
26820 105

[学术治理与讨论] 为啥西南财大刘蓉刘楠楠的学术不端是极其恶劣的?   [推广有奖]

• 0关注
  • 81粉丝

学科带头人

65%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
2 个
通用积分
1.1667
学术水平
447 点
热心指数
568 点
信用等级
371 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

按照惯例,四哥表明立场,四哥和西财和这些当事老师素昧平生,没毛毛关系。四哥就是玩。

四哥再重申一次观点,刘蓉,刘楠楠,黄策,地区间外溢性公共品的供给承诺与匹配率研究,经济研究,2013(10),112-122这篇文章完全抄袭了Boady(2007)一文。

我相信很多研究生已能看出刘蓉这篇论文的“高明之处”在哪。四哥给一些可能看不太懂这两篇文章的本科生科普一下它们的区别。

举个不太恰当但形象的例子,刘蓉一文与Boady一文的最大区别在于,刘蓉一开始为人体架设了两个肾,但Boady只架设了一个。然而,在分析时,刘蓉一文指出这两个肾是独立的。然后主要分析一个肾。其模型构造、求解方法、解的表达几乎完全和Boady一文一样。这不是抄袭是啥?

我们事后诸葛亮一把,问:刘蓉、刘楠楠等人为啥一开始不架设一个肾?呵呵,如果这样,怎么能遮人耳目?

四哥事后注意到,刘蓉已是学院领导,刘楠楠是学术新星,而且他们还拿这篇论文去报奖、得奖。这个画面是不是太唯美了些?(而且坛内有人说,这是刘蓉指使刘楠楠将黄策博士论文改写后拿去发表,四哥没时间证实这样的传言,如果为真,那画面更加完美。)

最后,四哥注意到,有人想拿四哥当枪使,那四哥让你如愿一回。若没当事人回应,四哥不再就此事发言。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:西南财大 学术不端 事后诸葛亮 博士论文 经济研究 经济研究 研究生 本科生 文章 高明

已有 3 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
吃饭不喝酒 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
1993108 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
remlus + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 5  学术水平 + 8  热心指数 + 8  信用等级 + 8   查看全部评分

沙发
zounghy 发表于 2015-11-30 01:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
直接到《经济研究》检举,是不是效果更好些?

藤椅
tielingcollege 发表于 2015-11-30 01:16:39 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-30 01:14
直接到《经济研究》检举,是不是效果更好些?
我的乐趣显然不在此,你老师给你讲过吧,爽也要权衡成本的。

板凳
zounghy 发表于 2015-11-30 01:21:26 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-11-30 01:16
我的乐趣显然不在此,你老师给你讲过吧,爽也要权衡成本的。
我老师真没跟我说过这些,我老师已经过世很久了,他没有见识过这些。他那个时代比现在简单多了。

只是提个建议。

我个人很痛恨学术造价。我就想既然有那么多证据,何必那么辛苦,直接检举得了。

好了,你们接着弄吧.
已有 1 人评分经验 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
2010517155lpq + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
tielingcollege 发表于 2015-11-30 01:27:42 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-30 01:21
我老师真没跟我说过这些,我老师已经过世很久了,他没有见识过这些。他那个时代比现在简单多了。

只是 ...
抱歉,我的意思是说写个帖子就几分钟功夫,真走检举揭发的标准程序太耗时间,没那个必要

地板
zounghy 发表于 2015-11-30 01:30:22 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-11-30 01:27
抱歉,我的意思是说写个帖子就几分钟功夫,真走检举揭发的标准程序太耗时间,没那个必要
没事儿,哥们儿。

既然咱认无疑,那就让社会全知道这个事情。

非常痛恨学术骗子,无情鞭挞,应该的!
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
jackiss + 5 + 5 顶你!!!

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5   查看全部评分

1993108 发表于 2015-11-30 01:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
举个不太恰当但形象的例子,刘蓉一文与Boady一文的最大区别在于,刘蓉一开始为人体架设了两个肾,但Boady只架设了一个。然而,在分析时,刘蓉一文指出这两个肾是独立的。然后主要分析一个肾。其模型构造、求解方法、解的表达几乎完全和Boady一文一样。这不是抄袭是啥?

1993110 发表于 2015-11-30 01:39:45 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-30 01:21

只是 ...
[em27]

1993110 发表于 2015-11-30 01:41:11 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-30 01:30
没事儿,哥们儿。

既然咱认无疑,那就让社会全知道这个事情。

xiaoL 发表于 2015-11-30 08:28:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,支持打假!~