楼主: tielingcollege
26406 105

[学术治理与讨论] 为啥西南财大刘蓉刘楠楠的学术不端是极其恶劣的?   [推广有奖]

W¤就是→我 发表于 2015-11-30 08:29:54 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-30 01:21
我老师真没跟我说过这些,我老师已经过世很久了,他没有见识过这些。他那个时代比现在简单多了。

只是 ...

spss1010 发表于 2015-11-30 08:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
支持,如果这也能发经济研究,那那些被经济研究拒稿到想死的原创作者算什么!

wobushita 发表于 2015-11-30 08:48:51 |只看作者 |坛友微信交流群
支持四哥!

芦苇韧如丝 在职认证  发表于 2015-11-30 09:08:39 |只看作者 |坛友微信交流群
四哥 水军来啦 你准备好了吗?

nongnonghe 发表于 2015-11-30 09:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
嘿嘿,不错哦,支持

ydb8848 发表于 2015-11-30 10:02:42 |只看作者 |坛友微信交流群

秋小哲 发表于 2015-11-30 10:29:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我是来支持四哥的,至于谁是刘蓉,谁TM在抄袭,我才不关心。

danei 发表于 2015-11-30 10:34:18 |只看作者 |坛友微信交流群
审稿人不行

cool_QQ2000 发表于 2015-11-30 11:28:48 |只看作者 |坛友微信交流群
此文作者将出大名,尤其二作还是青年教师,以后的路还很长,为何如此不爽,非得跟自己过不去,弄篇假货发经济研究?真为这种人的智商捉急啊!

马甲甲 发表于 2015-11-30 11:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,四哥你好!

先声明下,这篇论文我完全没看,不下结论!

不过借此机会再宣传一下我对学术不端的通俗易懂版定义,大家可以对照我的定义自行判断:

学术不端的形式无非有两种:
一是“抄袭”:不是自己的东西,不经明确说明而说成(或者暗示)是自己的创新,关键点在一个是否“明确说明”,包括文字和思想。
只要”明确说明“,那就绝不算抄袭,如果某人很明确的说他完全套用某人的文章(包括相应的文字也是翻译的),只是换成了中国的数据,如果某期刊愿意发表,那也不算抄袭。当然,这涉及到作者和编辑的学术水平,也涉及原著的版权等问题,但我认为这不是学术道德问题了。

之所以强调我的这个通俗版定义,是因为很多人把“学术不端”和“学术水平不高”混淆了。

你们自己对照吧

二是”造假“:即没有而说成有,不是而说成是。
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
EhrenJaefer + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分