请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: tielingcollege
26039 105

[学术治理与讨论] 为啥西南财大刘蓉刘楠楠的学术不端是极其恶劣的?   [推广有奖]

vicvin 发表于 2015-11-30 15:22:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我也是来支持四哥的,四哥好样的!学术界就需要四哥这样的人

icyjunjin 发表于 2015-11-30 16:14:10 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
。。。。。。

xingping 发表于 2015-11-30 16:22:08 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
支持四哥

epath 发表于 2015-11-30 16:52:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
既然有那么多证据,何必那么辛苦,直接检举得了。

偽聖.6.0 发表于 2015-11-30 17:09:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
好像是二作的博士论文。
论文题目是:《新型社区公共产品有效供给机制研究》。
稍微翻了一下,基本上是上述博士论文第六章的内容。
利益相关声明:利益不相关。

cchappy 发表于 2015-11-30 17:11:41 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
天下文章一大抄啊····

我是来支持四哥的,永远支持。

icolee 学生认证  发表于 2015-11-30 18:41:56 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
马甲甲 发表于 2015-11-30 11:39
哈哈,四哥你好!

先声明下,这篇论文我完全没看,不下结论!
个人感觉....不要被这篇文章的第一作者给骗了...四哥...细想一下...一个教授来搞这些东西犯罪成本太高...个人感觉...这篇文章肯定出自他的学生之手.....

etfdefy 发表于 2015-11-30 19:43:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
首先,上来表明利益相关:曾经的西财人,非财税学院;首先想问下四哥,您做学术还是很严谨的,那应该是看错了,有人是说导师让三作把二作的博士论文修改去发表,那就是让黄策把刘楠楠的博士论文拿去改写发表了,您主贴的表述是不是有错误?
第二,这个文章是不是涉及抄袭,说实话,我没看这个文章,而且我不怎么懂这块,从您其他的帖子来看,事情是这样的,其实就是这篇经济研究的作者们,将大牛发出来的文章中的某一部分稍微扩展了一下(表面上),用了中国数据,就发在了经济研究上。这个到底算不算抄袭,按学术圈的道理说,肯定是没多大边际贡献,但按中国目前研究情况来看,这就是个不算抄袭的潜规则。其实呢,说实话,作为曾经在学术圈里的人,我都不知道看过多少这种模仿替代加点边角料就叫创新的文章发在了经济研究管理世界上面。这也是我觉得中国学术圈纯属扯淡从而下定决心早点逃离的原因之一。
第三,既然这种事情太多了,那我就想问问,为什么偏偏就把这篇拎出来了呢?可能四哥是出于义愤,看人家原贴和谐了,那又为毛一下子这么火了呢?之前学术道德监督里面那么多说这抄袭说那抄袭的,有的可比这证据确凿多了,为毛啥影响没有,而这个却首页上五六个头条呢?

qinnanfreedom 发表于 2015-11-30 19:51:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
为什么天涯上这个帖子被删了?!!!!看来刘蓉的力量很强大啊,后背有人撑腰啊!!!