楼主: tielingcollege
26812 105

[学术治理与讨论] 为啥西南财大刘蓉刘楠楠的学术不端是极其恶劣的?   [推广有奖]

tielingcollege 发表于 2015-11-30 20:00:33 |只看作者 |坛友微信交流群
etfdefy 发表于 2015-11-30 19:43
首先,上来表明利益相关:曾经的西财人,非财税学院;首先想问下四哥,您做学术还是很严谨的,那应该是看错 ...
我写字凭记忆,不喜欢查来查去,个别出错地方请原谅。
这篇文章没有实证,和中国没毛毛关系。
有人和刘蓉有矛盾,但四哥不关心这个,我只关心是不是问题是真的。

qinnanfreedom 发表于 2015-11-30 20:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
etfdefy 发表于 2015-11-30 19:43
首先,上来表明利益相关:曾经的西财人,非财税学院;首先想问下四哥,您做学术还是很严谨的,那应该是看错 ...
我大概可以回答一下你提到的问题,算不算抄袭其实在我们国内是有一个机械性的指标,最简单地来说就是各大院校对学位论文都有一个查重的流程吧,其他学校我不知道,反正985高校的经济类硕士学位论文要求查重率在10%以下,而对于你校刘蓉院长的这篇文章,如果你仔细去读的话你就会发现重复率是绝对不止10%的,连使用的符号都一致,多高我也不敢说,翻译过来50%应该是有的,这么机械的、“笨“的指标,软件都能识别出来这篇文章是否抄袭,我看基本上是可以定性为抄袭的,这点大家就不要争论了;而至于第二个问题更简单,不能说因为你偷了100块钱有人举报你你就不服气,你不能辩解说别人偷了1万块钱你怎么不去举报他们呀!同样的道理,自己体会吧

etfdefy 发表于 2015-11-30 20:14:28 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-11-30 20:00
我写字凭记忆,不喜欢查来查去,个别出错地方请原谅。
这篇文章没有实证,和中国没毛毛关系。
有人和刘 ...
好的,明白了,没实证那就是过分了。。。

etfdefy 发表于 2015-11-30 20:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
qinnanfreedom 发表于 2015-11-30 20:05
我大概可以回答一下你提到的问题,算不算抄袭其实在我们国内是有一个机械性的指标,最简单地来说就是各大 ...
如果是您所说的这样,完全是翻译,那可以算作抄袭的。

sxufelyg 发表于 2015-11-30 20:55:44 |只看作者 |坛友微信交流群
支持学术打假

zhicunyuan 发表于 2015-11-30 22:17:11 |只看作者 |坛友微信交流群
很那理解,遗憾

gxnnhgm66 发表于 2015-11-30 22:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,四哥蛮有正义感滴!

lk1966mail 发表于 2015-12-1 00:24:34 |只看作者 |坛友微信交流群
没读原文  但是若是按楼主说的这样 就很难界定是抄袭了 毕竟人家对模型改进了 (虽然后期没分析这个改进)

若是真的  只能说在造垃圾 态度不端正 但没到抄袭那么严重

华东列夫斯基 发表于 2015-12-1 01:22:37 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
支持打假!!不打假怎么让正常的活

pingguagain 发表于 2015-12-1 01:34:46 |只看作者 |坛友微信交流群
谁能把中文文章贴上来看看?