楼主: iamatig
9346 88

很悲哀,很多人不知道货币到底是什么? [推广有奖]

18850584203 发表于 2015-12-1 10:20:01 |只看作者 |坛友微信交流群
之前还挺不清晰的

yangfw 发表于 2015-12-1 10:30:05 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2015-11-30 22:06
商品本质是劳动时间。货币本质是社会劳动时间,也就是为社会,为他人劳动时间。
   货者,金玉布帛之 ...
一看老雷的回复就是个训练有素的学者,论证得层次分明条理清楚,几乎无懈可击。不过有一点老雷的劳动价值论已经不是马克思的原创的劳动价值论了,老雷引用的马克思的后两段话说的都是商品的“价值”是劳动时间,没有说商品或货币本身是劳动时间,而老雷却说“ 商品本质是劳动时间。货币本质是社会劳动时间”,而且老雷的论证显然是不够的,还需要自圆其说。从老雷的论证来看,似乎商品交换本质上就是劳动时间与劳动时间的交换,这是不符合客观实际的。

yangfw 发表于 2015-12-1 10:38:47 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2015-12-1 10:03
通胀与产品数量的增长也是同步的
经济繁荣的情况下是这样,不过还有物价上涨呢?

iamatig 发表于 2015-12-1 10:44:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-12-1 10:36
这就与论题无关了。
好,不回答这个可以先放下,赶紧回答:clm0600,劳动的市场价是产品销售前还是销售后定的?
https://bbs.pinggu.org/thread-4109331-1-1.html

iamatig 发表于 2015-12-1 10:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
cswolf 发表于 2015-12-1 09:55
干货?搞笑,这里有什么干货吗,有思想去发文章吧。说到你说的货币,你哪只眼睛看过哪本书是你这么谈论货 ...
呵呵,你敢回答吗:
你的工资是不是你过去劳动换来的?当然,也可能是抢的偷的骗的,没关系,如实回答就好

iamatig 发表于 2015-12-1 10:47:30 |只看作者 |坛友微信交流群
18850584203 发表于 2015-12-1 10:20
之前还挺不清晰的
随便回复,所以随意。反正认真问,他们就逃避不答隐身了,呵。
这个怪我,我以为这都是很浅显的东西,结果没想到这些人根本一窍不通,或者可能是死撑嘴硬

kyxkl 在职认证  学生认证  发表于 2015-12-1 11:00:13 |只看作者 |坛友微信交流群
能赚到货币就行了  知道有个毛线用,天天资本论,穷的像个鬼,,

cswolf 发表于 2015-12-1 11:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-1 10:45
呵呵,你敢回答吗:
你的工资是不是你过去劳动换来的?当然,也可能是抢的偷的骗的,没关系,如实回答就 ...
我个人的观点:
第一,我认为我的是,不过马克思及其拥趸不见得认为我的是
第二,我不认为现实中很多人的钱是通过劳动等价值的换回来的,当然我本身不认可劳动价值论,所以也并不会对人家这种合法的挣钱方式提出非议
第三,除了非法的来钱方式外,即便合法的挣钱方式,我认为其中也存在不合理之处,有些人我认为其贡献与收入不匹配,这便需要制度的调整,也是学者可以研究并且应该研究的地方

lwzxy 发表于 2015-12-1 11:51:20 |只看作者 |坛友微信交流群
马列光 发表于 2015-12-1 10:03
通胀与产品数量的增长也是同步的
你如果从总量上看,或许如此。但是,新增发的货币并不是同时同地到达每个人手里,相反,老百姓往往最后才得到这些新增发货币。也就是说,工资还未涨,物价先涨起来了。如果新增发货币能够均匀地分散到每个个体手中,那么,新增发的货币对那些试图新增发货币的人们而言,就没有任何好处了。事实当然不会是如此,所以增发货币对ZF有着莫大吸引力。这也是ZF向来主张通货膨胀的原因,也是为ZF站台的所谓经济学家之所以不断向大众诉说通货膨胀有着种种好处的原因。金本位制之所以不受他们喜欢,就是因为其限制了ZF的脏手,这当然不是ZF原意接受的。

土八路 发表于 2015-12-1 12:19:08 |只看作者 |坛友微信交流群
财富转移的工具