楼主: shleo999
16404 123

[学术抄袭举报] 关于tielingcollege举报抄袭的看法   [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

大专生

56%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
看到了先讨论的最多的关于西财抄袭的事,本来觉得无关紧要,但还是看了看,觉得某些人做法不妥我就表达下自己的看法。首先是对于tielingcollege这个人,他发表了关于西财刘蓉等抄袭的帖子,我仔细看来看并没有发现他就出现问题的哪一点做了具体分析,只是蜻蜓点水般带过说这里那里有抄袭,如果是抄袭了,个人认为是不是要把相关内容拿出来仔细比对比对,你把模型和数据拿出来看看?再把关于抄袭和引用的相关法律和界定拿出来讨论看是不是符合你所说的抄袭?其次,在A刊发表的文章都要做检阅看看是不是存在过度引用,就算是本科生毕业论文也要过这个检查的,不知道这个人是不是知道这点。然后再来说说那些喊好的人,有意见可以表达,但请收好你的口水话,还是一样的道理,请拿出证据,仔细比对。我个人厌恶抄袭行为,但觉得tielingcollege等人没有把整个抄袭说个明白就在论坛上发帖是极其不负责任,个人认为检举就到经济研究期刊中心去检举,而不是在论坛上说,还是说这个人根本就没有自信能把抄袭的内容给经济研究的人说清楚?说多了,个人观点,厌恶抄袭,但反对这种无厘头的指责发帖,只是抛个话题引起别人注意,而缺乏自己说服别人的理论,这样就是诽谤吧?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:college Leg ING Eli Lin 毕业论文 本科生 文章 法律 模型

已有 1 人评分学术水平 收起 理由
newfei188 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

沙发
tielingcollege 发表于 2015-12-1 18:16:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我不会再开一贴谈论此事,我不会跑,放心,四哥把话撂在这。四哥要是看得不准,早被坛内高手扇死了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
zouguangyong + 100 观点有启发

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

藤椅
tielingcollege 发表于 2015-12-1 18:17:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
三位作者中任何一位作者都可以出来辩解,到时在论坛做个直播,也是相当不错的。看热闹不怕事大,你说呢?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
吃饭不喝酒 + 5 + 3 + 3 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

板凳
shleo999 发表于 2015-12-1 18:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-12-1 18:17
三位作者中任何一位作者都可以出来辩解,到时在论坛做个直播,也是相当不错的。看热闹不怕事大,你说呢?
闹啊 闹得越大越好,找媒体爆料啊,给经济研究写检举信,关键是你的自己说的话自己的逻辑撑得住不?不要到了最后落个只是吃不到葡萄说葡萄酸的名字

报纸
tielingcollege 发表于 2015-12-1 18:27:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
闹毛毛啊,四哥真要和作者们有个人恩怨,四哥自然不会罢休。我说过除非作者出面,我不会再发详细说明贴,你就死心吧。

地板
nongnonghe 发表于 2015-12-1 18:45:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哎,其实楼主或者其他人看看刘蓉的paper和外文,稍微对比就知道了,这么简单的事情,还在这儿长篇大论,你看完就知道两篇论文的相似程度。

tielingcollege 发表于 2015-12-1 18:51:19 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nongnonghe 发表于 2015-12-1 18:45
哎,其实楼主或者其他人看看刘蓉的paper和外文,稍微对比就知道了,这么简单的事情,还在这儿长篇大论,你看 ...
一些坛友根本不看论文就发言的

meimei8181 发表于 2015-12-1 18:51:57 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
只能说有些水军真是以为高雅的无耻就不是无耻了。

shleo999 发表于 2015-12-1 18:51:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tielingcollege 发表于 2015-12-1 18:27
闹毛毛啊,四哥真要和作者们有个人恩怨,四哥自然不会罢休。我说过除非作者出面,我不会再发详细说明贴,你 ...
你检举到人家经济研究去检举啊,你说你不想说,可能根本就说不出来吧。在这说又根本没说任何有价值的信息,诽谤?还是个人恩怨?还是你怕实名举报?只要你有理,请你说清楚,除了你自己,没人拦着你

tielingcollege 发表于 2015-12-1 18:55:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我在很多回帖中已经说了一部分看法,请搜我的名字,你要我贴到你脸上你才看到吗?