请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ztya
49467 116

[CFA] 真的很想做精算吗?   [推广有奖]

multi-x 发表于 2017-9-15 00:49:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
畢業後我做精算都好幾年了 - 現在國外工作. 其實我個人覺得做regional office or local office 是很不同的. regional office 學到的東西多很多, 有很多晉升機會,而且能夠看到big picture - 相反local focus reporting, 比較少decision making - unless you are senior

queencyslove 发表于 2017-9-20 09:31:21 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
听答主这么说太伤感了

417玫瑰花 发表于 2017-9-26 14:16:04 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
坛洛 发表于 2015-12-9 16:55
现在大一,当初选保险精算专业还真真是看中它的金领地位。然而我却忽略了到达那种地位所要付出的艰辛,只是 ...
同 目前大三,已经不想学精算了,也不想做精算了,但是不知道这个专业能找到什么工作.......

417玫瑰花 发表于 2017-9-27 08:55:58 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
ztya 发表于 2015-12-3 16:16
工作有一些年头了,似乎也没有了当年精算考试时热情,同时发现去做投资的精算人越来越多,又去做券商的,又 ...
这么久啦

aduaii 发表于 2018-1-3 17:48:12 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
研究生刚毕业,本科和研究生学的专业都是数学系的,偏统计。17年初开始对精算有兴趣,所以开始了考SOA的道路。
说不上是“金领” 这个头衔吸引我的吧,作为刚毕业的小白,其实对找工作和自己的未来发展规划还处在迷茫的阶段。所以,精算算是我在迷茫中的一个指示牌吧,也就打算我的职业生涯从精算开始。 在迷茫的时候从一个自己不讨厌且有些兴趣的东西开始,我觉得挺好的。希望能在精算这条路上越走越有信心吧。   嘿嘿,祝自己找工作顺利

RICHARDSXH 发表于 2018-5-18 10:49:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
先学习  领会  摸索   成功

lxq1994 在职认证  发表于 2018-6-8 16:56:14 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
sy2290 发表于 2015-12-7 10:23
mark.
不过现在的小朋友不能吃苦了,应该是通病.不仅仅是精算行业
现在小朋友也是很能吃苦的,就拿身边的同学来说,只要有热爱的事情,都是可以去拼命的那种。
只是社会价值观似乎越来越单一,房子成了很多人张口闭口的谈资,努力的可替代性太高,有时候似乎显得很廉价。

~~来自一个倔强的想要做精算的94年成年人,只是不知如何入行

serinas 发表于 2018-6-13 18:00:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
精算在国内之所以这么尴尬,感觉还是许多真正需要精算的团体企业,还是习惯了拍脑袋决策。

RICHARDSXH 发表于 2018-6-25 09:07:47 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
学习  开始  工作

RICHARDSXH 发表于 2018-7-8 09:37:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
谢谢分享