请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: ztya
49548 116

[CFA] 真的很想做精算吗?   [推广有奖]

sy2290 发表于 2015-12-7 10:23:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
mark.
不过现在的小朋友不能吃苦了,应该是通病.不仅仅是精算行业

颜紫烟 发表于 2015-12-7 12:45:11 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
同问四大的精算主要做什么

nivlek9811 发表于 2015-12-7 14:48:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
感謝!!

gebaijie 发表于 2015-12-7 22:46:59 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我精算毕业 还招人吗

yingxiaodong 发表于 2015-12-8 10:02:45 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
3、做国内而言,很多人是吸收了错误的信息来做精算的,一旦发现不是金领,就立刻离开。很多企业里面,做精算的人和其他部门的人拿一样的不高的工资,但是被偿二代什么的弄得天天加班,而且还得惦记着考试。这完全不是想象中的生活,有能力的话不如跳去做投资或创业,为什么还要留下,我觉得这是大多数离开的人的想法。
确实如此,国内很多人都是被媒体错误的信息所误导,为了高薪和钱进来的最后都会走的

doggeng 发表于 2015-12-8 20:42:25 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
他的回答是,他们公司的总精,40出头,对保险精算的理解十分深刻,一直在专研各种各样的新的知识,比如IFRS什么的;反观他自己,作为工作5年左右的年轻人,不止是没有在新的技术上有所见解,反而被社会压力(买房买车之类的事情)搞得对精算没有了多少研究热情,更没有时间去考试什么的
---------------------------------------这一段戳到了痛点,热情退的很快,考试很影响生活规划,社会压力也确实大

坛洛 发表于 2015-12-9 16:55:20 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
现在大一,当初选保险精算专业还真真是看中它的金领地位。然而我却忽略了到达那种地位所要付出的艰辛,只是一味地想着美好的未来。曾经很喜欢数学,但是感觉现在已经没有那种热爱了。学校说,保险以后再分方向,精算或者实务。我很想知道,精算到底是怎么样的?不是很有挑战的吗,为什么说是枯燥?到底需不需要对数学的热爱?没有那种热爱就这么会变得枯燥吗?
迷茫。。。不解。。。疑惑。。。

xiangbow 发表于 2015-12-10 20:57:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
楼主的话感触颇深 想想看当初会相信媒体的报道就说明还是搜寻信息和分析信息的能力太差,结果就是用几年时间买了一个教训
曾经在美国某大型寿险公司做精算,现已裸辞回国 国内机会还是好很多的 选择也多很多 机会还是会青睐有准备的人

墨镜小钢盔 发表于 2015-12-11 13:25:07 来自手机 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
很好的帖子,很用心de楼主

感觉今年互联网保险发展很迅速,但是那些新险种创新险种的费率是靠精算得来的吗?