楼主: iamatig
3374 37

鸡说:我能生蛋,小偷偷我生蛋发财,怪我喽? [推广有奖]

• 7关注
  • 3粉丝

副教授

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3046 个
通用积分
11.3657
学术水平
67 点
热心指数
91 点
信用等级
70 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
鸡能生蛋是天理,小偷偷了一只鸡去生蛋,鸡有错吗?它要负责辩认,发现是小偷就不生蛋吗?
物能卖钱是天理,小偷偷了一件物去赚钱,物有错吗?它要负责辩认,发现是小偷就不变钱吗?
钱能生息是天理,小偷偷了一块钱去生息,钱有错吗?它要负责辩认,发现是小偷就不生息吗?

现在的观点是,就是因为你这鸡会生蛋,才惹得小偷到处偷鸡生蛋发了财,所以不准你生蛋了!
鸡说:“怪我喽?”

哈哈哈哈
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:鸡生蛋 一只鸡

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

沙发
1993110 发表于 2015-12-4 02:09:50 |只看作者 |坛友微信交流群
鸡能生蛋------------这是天然。

人不能生蛋-----------也是天然。

但是,人能偷鸡蛋,从母鸡那里偷来鸡蛋,从天然偷到,送到人间
-------所以,人们才能吃到鸡蛋。

那么,资本不能生蛋,也不能偷蛋。金山银山都不能,钞票不能,生产资料不能。
只有人类的伸手去偷,才能偷到鸡的蛋。

藤椅
1993110 发表于 2015-12-4 02:18:40 |只看作者 |坛友微信交流群
小某,

鸡能生蛋。
--------------人类从自然那里,把鸡蛋“偷”来,偷到了人间,所以,人们才有了鸡蛋。这个过程,叫劳动。

经过人类之伸手去“偷”,人类的人间这才有了鸡蛋。
再把鸡蛋送到市场,就能卖钱。

钱,钞票,地皮,资本,都不能生蛋,都不能下蛋。
--------但是,能分享人间的鸡蛋,能买人类的鸡蛋。

你拿着钞票,拿着地皮,拿着金山银山,母鸡不买你的账,不会给你鸡蛋。
------只有人类劳动,才能获取母鸡所生的蛋。进而,送到了人间的市场,此时,钞票才能买蛋,资本才能分享鸡蛋。

板凳
1993110 发表于 2015-12-4 02:20:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈哈哈
小某傻笑。

大家不会多理睬你上述“高见”的。

就是你自己,都不明白你说了什么的。

瞎诈唬。

报纸
iamatig 发表于 2015-12-4 03:08:21 |只看作者 |坛友微信交流群

地板
iamatig 发表于 2015-12-4 03:13:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-4 02:09
鸡能生蛋------------这是天然。

人不能生蛋-----------也是天然。
本来不想给你clm0600的待遇,既然你一直跟着不走,好吧,给你点待遇。
告诉我,购买实际上就是出租,对不对?
购买即租用
点进去看清楚吧

筱雨点09 发表于 2015-12-4 07:27:44 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-4 02:04
鸡能生蛋是天理,小偷偷了一只鸡去生蛋,鸡有错吗?它要负责辩认,发现是小偷就不生蛋吗?
物能卖钱是天理 ...
感觉高达大上。

龚民 发表于 2015-12-4 07:43:16 |只看作者 |坛友微信交流群
有话直说好了,拐弯摸脚别扭、别曲。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

iamatig 发表于 2015-12-4 07:48:07 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-4 07:43
有话直说好了,拐弯摸脚别扭、别曲。
还不直白?你先搞清买卖盈利为什么合理,再弄清买卖即租借,再看你能不能明白:租借利息也是合理

龚民 发表于 2015-12-4 08:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-4 07:48
还不直白?你先搞清买卖盈利为什么合理,再弄清买卖即租借,再看你能不能明白:租借利息也是合理
哈哈,你家所买的东西:房子、汽车、家俱、电器都是租借吗?