楼主: iamatig
3384 37

鸡说:我能生蛋,小偷偷我生蛋发财,怪我喽? [推广有奖]

iamatig 发表于 2015-12-4 08:22:41 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-4 08:19
哈哈,你家所买的东西:房子、汽车、家俱、电器都是租借吗?
看报纸那一楼,欢迎过去

龚民 发表于 2015-12-4 08:32:21 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-4 08:22
看报纸那一楼,欢迎过去
       请直接回答我的质询:
龚民 发表于 2015-12-4 08:19
你家所买的东西:房子、汽车、家俱、电器都是租借吗?

iamatig 发表于 2015-12-4 08:50:06 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-4 08:32
请直接回答我的质询:
叫你看,你不看,你这是什么态度?

购买即租用,是说购买产品即租用设备自行生产
回答是:否,正确描述是“我家的上述东西都是租用相关设备、人员生产出来的,交的费用就是租金”
服气了吗?请直接回答:服或不服
要你点进去看,你不看,就会瞎猜~~~

爱国会 发表于 2015-12-4 09:17:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
具体说说钱是如何生息的
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

龚民 发表于 2015-12-4 09:37:26 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-4 08:50
叫你看,你不看,你这是什么态度?

购买即租用,是说购买产品即租用设备自行生产
       你有何根据证明我没有看?我的态度就是看你错在哪。请记好了购买是转移商品所有权;租用是不享有商品所有权只亨有租期使用权!

iamatig 发表于 2015-12-4 09:55:36 |只看作者 |坛友微信交流群
爱国会 发表于 2015-12-4 09:17
具体说说钱是如何生息的
一直审核
直接发你

[(交换剩余=自己划算)>对方盈利]-->买卖盈利合理-->资本利息合理

一、结论:
  因为“(交换剩余=自己划算)>对方盈利”,所以“买卖盈利合理”
  因为“买卖盈利合理”,而“买卖=租借”,所以“租借盈利合理”。
  买卖盈利合理=租借利息合理

二、下面详解:
1、先看个故事:
  A打猎,B采摘,双方互换成果。
  而C无物交换,就请求帮忙做饭,报酬是分到食物。
  C食物有剩余了,也拿去交换。

AB说,费多少力气给多少食物,现在你能剩余,说明给多了。
  C说,你们只吃1份,却能用它从大自然拿回2份。大自然没办法阻止你们,而我有权不再为你们做事。不给拉倒,不如自己打猎采摘,一样有剩余。
  AB一想,吃不完也浪费,还不如拿去交换做饭,别人赚就赚呗,反正这样自己更划算。
  聪明的你们,请告诉我,你们赞同AB的想法吗?回答:是或否

2、理论说明:
(1)交换基于效用而非付出
  我们都是为效用而交换,而非为对方付出而决定交换。
(2)交换是双赢的游戏
  每个人都是拿自己“低效用”物品换别人的“高效用”物品,相当于盈利,可以说,交换就是为盈利。
A、交换剩余=自己划算
  与其考虑他人赚不赚,还不如考虑自己浪不浪费。所以,自己不浪费,把剩余的换来自己需要的,才是真划算。
B、自己划算>对方盈利==推导出==>买卖盈利合理
  交换剩余,自己不但没浪费是真实惠,还是盈利。所以,买卖盈利非常正常、合理!我们每个人都遵守。
  PS:不存在什么等价交换,等效用就不会交换了。
(3)买卖=租借
  买卖任何商品=租借设备自行生产
  购买费用=租金
(4)租借盈利合理
  货币=工具,工具出租收租金合理,那么货币出租收利息也合理==>租借盈利合理

iamatig 发表于 2015-12-4 10:03:58 |只看作者 |坛友微信交流群
爱国会 发表于 2015-12-4 09:17
具体说说钱是如何生息的
要审核,直接发图
资本利息合理2

iamatig 发表于 2015-12-4 10:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-4 09:37
你有何根据证明我没有看?我的态度就是看你错在哪。请记好了购买是转移商品所有权;租用是不享有商 ...
这个我当然知道,我租树是为获得苹果,不是为了好看
你搞清了没?

龚民 发表于 2015-12-4 10:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-4 10:04
这个我当然知道,我租树是为获得苹果,不是为了好看
你搞清了没?
那么,为获得苹果唯有租树吗?直接买苹果不好吗??

iamatig 发表于 2015-12-4 11:38:19 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-4 10:12
那么,为获得苹果唯有租树吗?直接买苹果不好吗??
问题并不在这,拿二者对比,是证明它们效用一样,所以回报一样。那么,现在你是认同二者效用一样了吧?

我要说的是,这二者效用一样,所以,既然买苹果该付苹果钱,那么租树长苹果就该付租金
即租用一切商品该付租金是合理的
而货币即商品,租用货币一段时间付的利息,也不过就是租金罢,自然合理

因此,证明借贷货币付利息合理