楼主: iamatig
3385 37

鸡说:我能生蛋,小偷偷我生蛋发财,怪我喽? [推广有奖]

德玛西亚001 发表于 2015-12-5 21:10:31 |只看作者 |坛友微信交流群

iamatig 发表于 2015-12-5 21:49:08 |只看作者 |坛友微信交流群
德玛西亚001 发表于 2015-12-5 21:10
有理。
谢谢~~~~

资本能生息,天经地义,问题就出在剩余价值论的错误:卖出的东西,原主人还能找现主人要时价之差吗?
劳动能力也是商品,工人的劳动在销售之前约定的,销售风险盈利皆与之无关,只是月结而已,结果销售后资方盈利了,工人可以来要求分红吗?此次当然不能~~~以后的可以再协商,只要你有能力、资本或在人工紧张时,资方可能同意。如果即不愿承担风险,又无能力资本参与分担负担,怎么有资格要求分红?

颸若辰 学生认证  发表于 2015-12-5 23:30:37 |只看作者 |坛友微信交流群
思辨,智慧
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

iamatig 发表于 2015-12-6 00:21:02 |只看作者 |坛友微信交流群
颸若辰 发表于 2015-12-5 23:30
思辨,智慧
谢谢~~~共同进步

龚民 发表于 2015-12-8 12:49:15 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-5 13:41
你反资本利息不?
       资本利息-----这由社会决定!当社会由农业经济向工业经济发展中,资本大有市场情况下资本利息在不违反人道情况下仍是合理的,-----这也可以说明,中国为何要搞改革开放、释放资本生产力!

iamatig 发表于 2015-12-8 16:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-8 12:49
资本利息-----这由社会决定!当社会由农业经济向工业经济发展中,资本大有市场情况下资本利息在不 ...
那强行取消,是不是反社会?

龚民 发表于 2015-12-8 17:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-12-8 16:23
那强行取消,是不是反社会?
强行取消,黑市就会盛行。宜疏不宜堵,禹父堵治水失败;禹治水疏获成功!

iamatig 发表于 2015-12-8 19:33:44 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-8 17:52
强行取消,黑市就会盛行。宜疏不宜堵,禹父堵治水失败;禹治水疏获成功!
在问你是不是反社会啊