楼主: yuan79101
5215 51

马克思理论研究,为什么必须有这么多价值概念。 [推广有奖]

leijy 发表于 2016-1-19 21:58:33 |只看作者 |坛友微信交流群

yuan79101 发表于 2016-5-15 15:52:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
希望支持马克思理论的,给予批评,要求多少带点学术性,反马的和夹带私货的就不要来了。

无知求知 发表于 2016-5-15 17:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2016-5-15 15:52
希望支持马克思理论的,给予批评,要求多少带点学术性,反马的和夹带私货的就不要来了。
学术理论与煽动文学之间有着严格的区别标准。你知道这区别标准是什么吗?

yuan79101 发表于 2016-5-15 17:23:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-15 17:21
学术理论与煽动文学之间有着严格的区别标准。你知道这区别标准是什么吗?
你说的和帖子沾边吗?

无知求知 发表于 2016-5-15 17:41:19 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2016-5-15 17:23
你说的和帖子沾边吗?
学术理论与煽动文学之间有着严格的区别标准。如果马克思文作不是学术理论,而是煽动文学,那就没有“马克思理论”这回事。

yuan79101 发表于 2016-5-15 17:48:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-15 17:41
学术理论与煽动文学之间有着严格的区别标准。如果马克思文作不是学术理论,而是煽动文学,那就没有“马克 ...
如果你有其他价值理论,建议去民间经济学发表。

无知求知 发表于 2016-5-15 17:57:03 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2016-5-15 17:48
如果你有其他价值理论,建议去民间经济学发表。
我根本就没有谈什么“价值理论”。

你34楼说“希望支持马克思理论的。。。”
现在谈的是到底有没有“马克思理论”这回事。

yuan79101 发表于 2017-4-12 13:11:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-5-15 17:57
我根本就没有谈什么“价值理论”。

你34楼说“希望支持马克思理论的。。。”
在你眼里有什么?

云涛自卷 发表于 2017-4-12 13:48:11 |只看作者 |坛友微信交流群
没有使用价值、效用价值的就没有交换价值,马克思和其他经济学家硬要分出一个交换价值来研究,根本研究不出啥来。钻石谁说没有使用价值呢?

无知求知 发表于 2017-4-12 14:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2017-4-12 13:11
在你眼里有什么?
在我看来,把多个能够定义的概念用逻辑关联起来,这就叫理论。但如果运用了“黑格尔特有的表达方式”,即意义不定的表达方式,那就一定不是理论。《资本论》的核心篇章是第一章。马克思已经申明他在核心篇章里卖弄了意义不定的表达方式,因此《资本论》不是理论。