楼主: yuan79101
5214 51

马克思理论研究,为什么必须有这么多价值概念。 [推广有奖]

ruiew 发表于 2017-4-12 17:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
价值的本质是意识性的。

龚民 发表于 2017-4-12 19:00:15 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-4-12 17:30
价值的本质是意识性的。
是吗,一个馍头价值的本质,你的意识性应该是多少?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
ruiew + 1 唯物唯心的落后思想

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

leijy 发表于 2017-4-12 20:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群

ruiew 发表于 2017-4-13 00:32:49 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-4-12 19:00
是吗,一个馍头价值的本质,你的意识性应该是多少?
别搞笑了,马克思所说的价值(注意强调的是马克思说)就是劳动,劳动就是价值,不能多一点,没有少一点。
至于商品价值就只是使用价值,不能混淆地把劳动价值参杂进来。
还有你搞的什么公有制,还不如老雷的全民炒 股来得正确。

龚民 发表于 2017-4-13 05:33:07 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2017-4-12 20:02
俄奴滥竽充数!

俄奴老老实实把“价值”概念弄清楚哦!经济学所知道的唯一“价值”就是商 ...
拉倒吧,股奴、有谁不知道商品的价值是生产它的劳动量。

龚民 发表于 2017-4-13 05:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-4-13 00:32
别搞笑了,马克思所说的价值(注意强调的是马克思说)就是劳动,劳动就是价值,不能多一点,没有少一点。 ...
算了吧!经济学你还没入门。你雷股奴师娘教你-----劳动就是价值,不能多一点,没有少一点吗?

云涛自卷 发表于 2017-4-13 11:30:47 |只看作者 |坛友微信交流群
商品价值只有一个,哪来那么多乱七八糟的这价值那价值,一部手机卖5000元,你给我分分使用价值、交换价值各占多少钱?

leijy 发表于 2017-4-14 20:34:47 |只看作者 |坛友微信交流群

yuan79101 发表于 2017-4-14 21:31:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-12 14:03
在我看来,把多个能够定义的概念用逻辑关联起来,这就叫理论。但如果运用了“黑格尔特有的表达方式”,即 ...
那你认为经济学那个是理论,从国富论开始算,呵呵。

yuan79101 发表于 2017-4-14 21:33:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
ruiew 发表于 2017-4-12 17:30
价值的本质是意识性的。
效用价值论。