楼主: tielingcollege
10682 63

[我的学术之路] 问问啊:土鳖博士能到美国一流大学当教授吗? [推广有奖]

不正即歪 发表于 2015-12-6 08:58:19 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2015-12-5 22:35
官网说这是光华第五位"直接"获得海外教职的土博,前四位是谁,都去了,哪里您知道吗? 经管类能做到如 ...
1、要看那5位是去的什么学校。海外低端学校本来就不如国内顶头名校。
2、经管土博去海外高校任教就是输出价值观(特色理论)?你太搞笑了吧。原因我就不解释了。

不正即歪 发表于 2015-12-6 09:06:15 |只看作者 |坛友微信交流群
征夷大将军 发表于 2015-12-5 17:40
最近正在申请CUHK,那就顺手帮宋老师澄清一下
Education:        BA(Shanghai Institute of Foreign Trade)
MA ...
大将军是内地硕士毕业后去港中大读博吗?

鞠gt 发表于 2015-12-6 10:45:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-12-6 08:58
1、要看那5位是去的什么学校。海外低端学校本来就不如国内顶头名校。
2、经管土博去海外高校任教就是输出 ...
谁当美国总统我不在乎,只要101经济学原理的教材是我写的---萨缪尔森还是曼昆还是别人说的,我忘了。  

不正即歪 发表于 2015-12-6 11:05:39 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2015-12-6 10:45
谁当美国总统我不在乎,只要101经济学原理的教材是我写的---萨缪尔森还是曼昆还是别人说的,我忘了。
体现你所说的“中国价值观”的国内政治经济学教材是你写的,还是党写的?

鞠gt 发表于 2015-12-6 11:11:47 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-12-6 11:05
体现你所说的“中国价值观”的国内政治经济学教材是你写的,还是党写的?
???????????  你到底想表达什么?  我估计你自己都不知道自己想说什么,就是挑事儿来了。目的可真纯粹

不正即歪 发表于 2015-12-6 11:22:46 |只看作者 |坛友微信交流群
鞠gt 发表于 2015-12-6 11:11
???????????  你到底想表达什么?  我估计你自己都不知道自己想说什么,就是挑事儿来了。目的 ...
你46楼说的“输出价值观”,不是指“中国价值观”,而是美国价值观?
你一会儿说输出价值观,一会儿说教材编写,你到底想表达什么?你有逻辑?

不正即歪 发表于 2015-12-6 11:36:30 |只看作者 |坛友微信交流群
请滚开,不要骚扰我
--------------------------
这是我发出56楼后,“鞠gt”发给我的私信,晒一下。

征夷大将军 学生认证  发表于 2015-12-6 12:34:24 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-12-6 09:06
大将军是内地硕士毕业后去港中大读博吗?
我现在还只是非211小本而已

xulvlsgz19 发表于 2015-12-6 14:19:50 |只看作者 |坛友微信交流群
华东列夫斯基 发表于 2015-12-5 22:36
这个就有点不赞同了。社会科学的研究对象是一个客观现象,客观现象变化了,那么思考的东西也会变化。可以 ...
任何客观的东西都是具有社会文化性的。。就算是统计技术也是随着社会的发生而变化受思想影响。。社会科学可以做客观的实证但需保持自我界限

xulvlsgz19 发表于 2015-12-6 14:23:26 |只看作者 |坛友微信交流群
不正即歪 发表于 2015-12-6 11:36
请滚开,不要骚扰我
--------------------------
这是我发出56楼后,“鞠gt”发给我的私信,晒一下。
他说的价值观不是所谓狭义上政治经济学领域中的特定”意识形态“的价值观,而是民族文化观念,价值与视野,做任何东西都是有自己文化局限的