请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: xiaoliya
18858 23

[问答] spss process做调节的中介(模型7),那个图怎么画? [推广有奖]

lijj320 发表于 2016-7-12 16:48:36 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2015-12-5 09:45
我是来赚金币的。JN技术号称探照灯技术,即求出调节变量每一个值时的显著性——所以很直接,理论上把所有点 ...
您好,我也在做这个,能不能操作一下帮忙截个图呢,造福一下大家,实在是不会啊

gaosha 发表于 2017-2-17 16:09:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我是来赚金币的。JN技术号称探照灯技术,即求出调节变量每一个值时的显著性——所以很直接,理论上把所有点 ...
您好,我用model1做出来的图形不是三线的,有很多线,请问您有没有碰到这种情况 。

bfzldh 学生认证  发表于 2017-2-17 16:12:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
gaosha 发表于 2017-2-17 16:09
您好,我用model1做出来的图形不是三线的,有很多线,请问您有没有碰到这种情况 。
最多5条,否则就是你做错了。

gaosha 发表于 2017-2-18 15:53:42 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-2-17 16:12
最多5条,否则就是你做错了。
问题已经解决,是三条的,是我自己没选定。

yangkuibao 发表于 2017-8-16 00:03:16 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
你好,想请教您一下:
1.请问这样子的mplus程序怎么写呢,是在后面加 LOOP(z,1,5,1.5); PLOT(INDIRECT);  INDIRECT=b1*(a1+c3*z);  PLOT: TYPE=PLOT2; 类似这样嘛?这样的出来的图的上下两条线是lower和upper,和置信带是一个概念嘛?
2.您说这里找出不同的调节变量取值下的显著性,是否可以在是spss里固定调节变量的值然后用process选择model8进行分析然后看置信区间,这样重复找到五组置信区间,然后excle画图?理解的不是很明白,希望您能指教,谢谢

bfzldh 学生认证  发表于 2017-8-16 09:03:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
yangkuibao 发表于 2017-8-16 00:03
你好,想请教您一下:
1.请问这样子的mplus程序怎么写呢,是在后面加 LOOP(z,1,5,1.5); PLOT(INDIRECT); ...
1.你的理解正确;
2.你的理解正确。

yangkuibao 发表于 2017-8-16 14:06:13 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
bfzldh 发表于 2017-8-16 09:03
1.你的理解正确;
2.你的理解正确。
非常谢谢!!给了我很大帮助!

陈慕湮 发表于 2018-3-21 11:13:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
就是经典的有调节的中介模型哦,一模一样滴

猎影 发表于 2018-6-7 09:00:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
陈慕湮 发表于 2018-3-21 11:13
就是经典的有调节的中介模型哦,一模一样滴
我最近也在用J-N画有调节的中介的作用,用的模型59,请问怎么画啊,万分感谢

bfzldh 发表于 2017-8-16 09:03
1.你的理解正确;
2.你的理解正确。
老师能单独说一下J-N作图的具体流程吗?谢谢老师