楼主: luna0812
47490 326

[注册会计师CPA] Excel疑难千寻千解丛书全系列6本大放送~最全最完整     [推广有奖]

• 1关注
  • 48粉丝

副教授

17%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
13065 个
通用积分
25.5342
学术水平
29 点
热心指数
29 点
信用等级
20 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
市面上关于EXCEL的书何止千万,但是个人觉得兼具系统性、深刻性、实用性的书还是太少了。千寻千解系列其实还算是比较符合这三个特点的(原谅我第一次看成是千与千寻了
该书系列采用了“答疑解惑”式的内容排版,列举了各种EXCEL处理中可能遇到的误区和可用的操作方法。坦率地说,我觉得这样的书是如此“接地气”以至于可以把市面上的很多内容生硬晦涩的EXCEL丛书都秒杀~

这套书共有6本,网上的资源比较散,一般比较难找全。我有其中的5本的pdf版本,另一本是epub格式的,可以放在iPad等移动端阅读。需要指出的是,第5本数据透视表大全一书的大小已经远超过了论坛附件大小限制100MB,我已将其切割为三本。大家如果懒得合并,也可以留个邮箱,直到要的人多达一定数量,我会把完整版群发给大家。书目如下:
  • 《Excel疑难千寻千解丛书:Excel 2010操作与技巧》 (PDF格式)
  • 《Excel疑难千寻千解丛书:Excel 2010函数与公式》(PDF格式)
  • 《Excel疑难千寻千解丛书:Excel 2010VBA编程与实践 》(PDF格式)
  • 《Excel疑难千寻千解丛书:Excel 2010SQL完全应用 》(PDF格式)
  • 《Excel疑难千寻千解丛书:Excel 2010数据透视表大全 》(PDF格式,已拆分)
  • 《Excel疑难千寻千解丛书:Excel 2010VBA进阶与提高 》(EPUB格式,已打包)
以下只贴出第一本书的目录

(一)《Excel疑难千寻千解丛书:Excel 2010操作与技巧》
目录
第1章 文件管理与个性化设置
1.1 文件管理
疑难1 如何防止他人对工作簿内工作表的增删
※ 保护工作簿“结构”
疑难2 如何加密文档
※ 保护工作簿“窗口”
※ 在“信息”菜单中加密文档
疑难3 工作簿可能有哪些个人信息,如何清除
※ “文档检查器”的使用
※ 在“文件属性”中删除信息
疑难4 如何取消保存时的兼容性检查
※ 兼容性检查的取消
※ 兼容性检查的恢复
疑难5 为什么文件无法保存为Excel 97-2003工作簿格式
※ 在“文件阻止设置”中设置阻止“保存”
疑难6 最近使用的文档列表数如何更改
※ 修改“最近使用的文档”数目
疑难7 如何将某些文档固定在最近使用的文档列表中
※ 图钉图标的使用
疑难8 如何隐藏最近使用过的文档列表
※ 取消文档的固定
※ 隐藏最近使用过的文档列表

1.2 个性化设置Excel
疑难9 如何设置新建工作簿的初始字体
※ 设置新建工作簿的初始字体
疑难10 为什么公式下拉复制后计算结果都一样
※ 自动重算
疑难11 如何取消某种单元格错误检查提示
※ 手动重算
※ 忽略公式错误检查
※ “错误检查”选项的设置
※ 取消后台错误检查
疑难12 如何设置文件默认的保存类型
※ 设置文件默认的保存类型
疑难13 如何设置文件默认的保存位置
※ 设置文件默认的保存位置
疑难14 如何修改按下【Enter】键后活动单元格的移动方向
※ 设置按下【ENTER】键后活动单元格移动的方向
疑难15 如何添加自定义序列列表
※ 删除添加的“自定义序列”
疑难16 如何在输入数据后自动添加小数点
※ 自动插入小数点
疑难17 如何显示或隐藏所有批注
※ 批量显示或隐藏批注
疑难18 如何使Excel不输入“=”号也能计算
※ 批注的排序
※ 转换Lotus 1-2-3公式
疑难19 如何在自定义快速访问工具栏中添加只属于某工作簿的按钮
※ 添加特定工作簿的按钮
1.3 练习与思考

第2章 打印
第3章 单元格和工作表操作
第4章 排序与筛选
第5章 条件格式
第6章 数据有效性
第7章 名称
第8章 数据透视表
第9章 数据分析工具
第10章 综合应用
附录A Excel键盘快捷键
附录B Excel 2010规范与限制
附录C 光盘内容

现在貌似论坛币通货膨胀得很严重啊,反正论坛币这种东西对我也没什么意义,就不收了,有好东西一定要免费分享给大家才是好做法。权当为我的考试和成绩攒人品吧[victory][victory]希望一举成功哈哈~

帮到你的话请不吝给个回复支持一下~~

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:EXCEL 千寻千解 xcel exce cel 邮箱 文件管理 工作表 千与千寻 完整版

已有 3 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
qingdoudou + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
不悔的诺言 + 5 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
251279莹 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3  热心指数 + 3  信用等级 + 3   查看全部评分

沙发
DHDH1 发表于 2015-12-9 14:22:05 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
luna0812 发表于 2015-12-9 14:15
市面上关于EXCEL的书何止千万,但是个人觉得兼具系统性、深刻性、实用性的书还是太少了。千寻千解系列其实还 ...
hdxdyx1@163.com。谢谢楼主啦!

藤椅
xbear2012 发表于 2015-12-9 14:26:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
市面上关于EXCEL的书何止千万,但是个人觉得兼具系统性、深刻性、实用性的书还是太少了。千寻千解系列其实还 ...
谢谢楼主,最近开始慢慢学习当中。

板凳
zhenghejiajia 发表于 2015-12-9 14:56:13 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主。最喜欢你这种了!!!????

报纸
杨万弟 发表于 2015-12-9 15:32:14 |只看作者 |坛友微信交流群
zhenghejiajia 发表于 2015-12-9 14:56
哪你嫁给他

地板
杨万弟 发表于 2015-12-9 15:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
zhenghejiajia 发表于 2015-12-9 14:56
哪你嫁给他

lzhjj03 发表于 2015-12-9 16:39:54 |只看作者 |坛友微信交流群
好赞,感谢楼主

忧。陌 发表于 2015-12-9 16:56:27 |只看作者 |坛友微信交流群
245189299@qq.com,新人没什么论坛币下载,谢谢楼主了

amsyeung 发表于 2015-12-9 17:30:35 |只看作者 |坛友微信交流群
Thanks for sharing

gaoshang70800 在职认证  发表于 2015-12-9 18:01:27 |只看作者 |坛友微信交流群
太棒棒棒棒了