楼主: waxxy
2430 14

关于经济危机的几点疑问~~~~ [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
49 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
据我目前的理解,次贷危机的导火索应该是美国房价出现拐点,但是这个根源是什么呢?投资者投资意愿减弱,而购房需求疲软。导致房价疲软?是什么原因导致了投资的撤出呢?不会只是自然的爆发吧?还是说由于坏账的出现给银行发出信号导致房贷收紧,使得没有消费者接盘?但是如果没有出现拐点的话又怎么可能出现坏账呢????疑问阿~~~请教了!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济危机 是什么原因 次贷危机 美国房价 导火索 疑问 经济危机

沙发
hou9456 发表于 2009-2-1 16:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群
经济危机就是产能过剩

藤椅
waxxy 发表于 2009-2-1 17:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我明白是产能过剩。。。但是我想了解打破泡沫的那个导火索是什么?有没有某个事件引爆了过剩的产能?

板凳
sanmingzi 发表于 2009-2-1 17:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当你周边的人士纷纷下岗,高唱“心还在,梦就在,大不了从头再来”的时候, 你还会一如既往地,“就这样风雨兼程”地消费吗?

你会收缩!

报纸
sanmingzi 发表于 2009-2-1 17:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你每天都是在早晨5点起床开始跑步,每天如此,不管是刮风还是下雨,总是“就这样风雨兼程”,不想,这几天,喝水比以前少了,前天的晚上,感觉很热,只穿了一件小可爱就去阳台了,昨天,不小心把防寒服弄脏了,今天早上,要出去交电话费,可防寒服穿不了,于是你就穿这一件类小可爱就出门了。

到了今天的下午,你发烧了,感冒了

地板
meowlac 发表于 2009-2-1 20:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群
说明白点好么。。。我也不明白。。。向大家请教了。。

sungmoo 发表于 2009-2-1 21:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群

皇帝的新装

有人靠生产皇帝的新装赚钱,有人靠贩卖皇帝的新装赚钱(至于皇帝的新装究竟是什么,对于这些人并不重要,重要的是,这些人要让别人相信皇帝的新装是无以伦比的,这样才可能赚钱),但人群中总会出现那个小孩子,于是出现多米诺骨牌效应。

jinyi12 发表于 2009-2-2 00:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我认为是结构性调整

当技术和市场找不到新出口的时候,通常通过结构调整实现经济调整

chAn33 发表于 2009-2-2 08:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群

泡沫越吹越大,结果肯定是爆掉,只是没人知道它究竟什么时候爆掉.

wangfei8126 发表于 2009-2-2 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你首先要具备债券的基本知识啊LZ, 美国的次贷,是一种政府担保的债券,银行贷款给一些经济状况不太好的人,然后把这个房贷做成债券,这个债券不是说固定利率,而是根据还款情况每半年结算.然后银行把这个债券卖给投资人.投资人包括了大批金融机构和投行,然后他们打包成各种各样的金融产品,卖给下家,换回银两.下家接着卖

但是你看到了,这个系统,它的基础在于良好信用,尤其买房者的还款情况.而这个次贷有两年的蜜月期,就是说你不用还贷,就是按银行的存款利息,把利息还了就好.这时候大家踊跃买房,房价上升,然后你买了房,两年后卖给下家,然后你可以用赚的钱再去买房.你想这么火爆的市场,卖房的也不能闲着,所以是个人就能拿到贷款,所有审核资料都参了水分了,比如你是PART TIME一周平均工作28个小时,我写你工作38个小时,你收入就上来了

两年过后,开始还贷款了,很多人是吃低保的,当然不行了,在美国,你只要搬出去,然后把钥匙还给中介,你就算不用还贷款了.所以大家离家出走,房价下跌,更多人还不起钱,然后大家都开始信用不良,然后大家都钱紧.大家都不互相拆借,原来打个白条就可以算钱,现在得真金白银,你想,原来宜100块钱,在十个机构手里都是100,现在100就是100 ,只能一个人花,那能不缺钱咩,经济危机咩,不就是缺钱咩